Ашкеназский Сметанный Кофейный Торт (Smeteneh Küchen)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кофейные пирожные считаются одними из самых популярных блюд для комфортного отдыха, которые приветствуются на завтрак, обед, полдник, ужин и, как следует из названия, во время перерывов на кофе. Тесто для кофейного торта обычно более жидкое, чем тесто для быстрого приготовления хлеба, и содержит немного больше сахара, и в результате конечный продукт получается более светлым и влажным. С другой стороны, кофейные кексы, как правило, менее сладкие, чем масляные. Существует множество разновидностей кучена, и этот вид сметаны с начинкой из штрейзеля очень популярен. Обычно его подают во время трапезы после Йом Киппура или Шавуота, а также во второй половине дня в субботу или на вечеринке мелаве малха («сопровождение королевы») после субботы. В более поздних случаях в жидкое тесто и топпинг добавляют специи, отражающие те, которые использовались во время церемонии хавдалла, знаменующей конец субботы.
1. Разогрейте духовку до 350°F (325°F при использовании стеклянной кастрюли). Смазать один 9-дюймовый квадрат Пан 9-дюймовый выпекание пан, или пробки, или 9-дюймовый форма для выпечки разъемная. Выстелить пергаментом или вощеной бумагой, снова смазать маслом и посыпать мукой.
2. Чтобы приготовить штрейзель: Смешайте сахар, муку, корицу, соль и мускатный орех. Нарезать на сливочное масло, чтобы оно напоминало крупную крошку. При желании добавьте орехи.
3. чтобы сделать тесто: просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте сливочное масло до однородной массы, около 1 минуты. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Взбейте яичные желтки по одному. Смешайте сметану, ваниль и цедру, если используете. Перемешайте в мучной смеси.
4. выкладываем половину теста на подготовленную сковороду. Посыпать половиной штрейзеля. Аккуратно накройте оставшимся тестом и посыпьте оставшимся штрейзелем.
5. выпекайте единично, пока пирог не станет золотистым и не отойдет от стенок сковороды, около 50 минут. Поставьте на решетку и дайте остыть в кастрюле не менее 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Заверните кучен в пластик и храните при комнатной температуре до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
6.чтобы сделать глазурь при использовании: Смешайте все ингредиенты глазури, помешивая до однородной консистенции и заливки. Сбрызните торт и дайте постоять до тех пор, пока он не застынет.
ПОДСКАЗКА:
При выпечке и хранении торта, содержащего кислые ингредиенты, такие как сметана, в алюминиевой кастрюле выстелите дно пергаментной бумагой, чтобы соки не вступали в реакцию с алюминием и не создавали металлический привкус.
ВАРИАЦИИ
Однослойный Кофейный Торт:
Выложите все тесто на сковороду размером 13 на 9 дюймов, посыпьте сверху и выпекайте в течение 30-35 минут.
Кофейный Торт С Фруктовой Начинкой:
После добавления среднего слоя штрейзеля сверху положите 1 стакан очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных кулинарных яблок, 1 стакан очищенных, очищенных от косточек и нарезанных персиков или 1 стакан вишни, черники, ежевики или малины.
Сырный Кофейный Торт:
Смешайте 8 унций размягченного сливочного сыра, 1/4 стакана сахара, 1 большое яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Выкладываем сверху тесто, оставляя 1-дюймовую кайму со всех сторон. При желании намажьте на сырную смесь 1/2 стакана растопленного черничного, вишневого, малинового или клубничного варенья или начинку для пирога. Посыпать штрейзелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана гранулированного или коричневого сахара или по 1/4 стакана каждого
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4-1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха или гвоздики (по желанию)
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла или маргарина, размягченного
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан, тертого кокоса, золотистого изюма или шоколадной стружки или 1 стакан любой комбинации (по желанию)