Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные куриные грудки, фаршированные сыром и ветчиной

Suprêmes де жареная куриная грудка королевы Елизаветы

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если тендеры прикреплены к нижней стороне грудных половинок, удалите белые сухожилия с тендеров маленьким острым ножом. Работая по 1 половинке грудки бабочки за раз: положите каждую половинку грудки, очищенную от кожи стороной вверх, вдоль на разделочную доску. Держа острый нож параллельно рабочей поверхности и начиная с длинной стороны, разрежьте грудку почти пополам горизонтально (не до конца), затем откройте ее, как книгу.

Накройте открытые половинки грудки куском полиэтиленовой пленки и аккуратно разотрите каждую до толщины 1/2 дюйма мясорубкой или скалкой. Снимите полиэтиленовую пленку и накройте каждую открытую половину грудки 1 ломтиком ветчины и 1 ломтиком сыра, заправив все выступающие концы. Смажьте край курицы небольшим количеством яйца, оставив остаток, затем сложите каждую грудку пополам, чтобы вложить ветчину и сыр.

Приготовьте курицу и приготовьте соус:

Курицу обсушить и посыпать солью и перцем.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Пока масло нагревается, быстро смажьте еще больше яиц на шов каждой грудки, затем обваляйте грудки в муке, стряхивая излишки. Обжарьте курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета и прожарьте до конца, в общей сложности около 8 минут. Переложить на тарелку и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.

Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду, затем обжарьте грибы и лук-шалот, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и разогрейте сковороду, кипя, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока вино не уменьшится примерно наполовину, от 1 до 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Добавить сливки и тушить, периодически помешивая, до уменьшения примерно наполовину, около 6 минут. Добавьте все куриные соки, скопившиеся на тарелке, и приправьте соус солью и перцем.

Подавайте курицу с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (от 6 до 8 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 тонких ломтика вареной ветчины (1/4 фунта)
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра (3 унции)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 фунт мелких грибов, обрезанных и четвертованных
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 фунт помидоров, очищенных, посеянных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками