Обжаренные куриные грудки, фаршированные сыром и ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Suprêmes де жареная куриная грудка королевы Елизаветы
Если тендеры прикреплены к нижней стороне грудных половинок, удалите белые сухожилия с тендеров маленьким острым ножом. Работая по 1 половинке грудки бабочки за раз: положите каждую половинку грудки, очищенную от кожи стороной вверх, вдоль на разделочную доску. Держа острый нож параллельно рабочей поверхности и начиная с длинной стороны, разрежьте грудку почти пополам горизонтально (не до конца), затем откройте ее, как книгу.
Накройте открытые половинки грудки куском полиэтиленовой пленки и аккуратно разотрите каждую до толщины 1/2 дюйма мясорубкой или скалкой. Снимите полиэтиленовую пленку и накройте каждую открытую половину грудки 1 ломтиком ветчины и 1 ломтиком сыра, заправив все выступающие концы. Смажьте край курицы небольшим количеством яйца, оставив остаток, затем сложите каждую грудку пополам, чтобы вложить ветчину и сыр.
Приготовьте курицу и приготовьте соус:
Курицу обсушить и посыпать солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Пока масло нагревается, быстро смажьте еще больше яиц на шов каждой грудки, затем обваляйте грудки в муке, стряхивая излишки. Обжарьте курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета и прожарьте до конца, в общей сложности около 8 минут. Переложить на тарелку и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду, затем обжарьте грибы и лук-шалот, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и разогрейте сковороду, кипя, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока вино не уменьшится примерно наполовину, от 1 до 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Добавить сливки и тушить, периодически помешивая, до уменьшения примерно наполовину, около 6 минут. Добавьте все куриные соки, скопившиеся на тарелке, и приправьте соус солью и перцем.
Подавайте курицу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (от 6 до 8 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей
- 4 тонких ломтика вареной ветчины (1/4 фунта)
- 4 тонких ломтика швейцарского сыра (3 унции)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 фунт мелких грибов, обрезанных и четвертованных
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 фунт помидоров, очищенных, посеянных и нарезанных кубиками
- 1 стакан жирных сливок