Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные сладко-пряные креветки с мятным соусом

Золотисто-коричневый сахар придает креветкам естественную сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте коричневый сахар, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла, лимонную цедру, кайенский перец и соль в средней миске. Добавьте креветки и перемешайте. Дайте мариноваться 30 минут или до 1 часа.

Тем временем поместите мяту, оставшуюся 1 1/2 столовую ложку лимонного сока и оставшуюся 1/2 стакана масла в кухонный комбайн. Смешайте до тех пор, пока мята не станет мелко нарезанной и смесь не станет гладкой, время от времени соскабливая стороны. Приправьте мятный соус солью.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нанизать креветки на шампуры. Жарьте креветки на гриле до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Подавать с мятным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 3 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 фунта больших сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья