Жареные сладко-пряные креветки с мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Золотисто-коричневый сахар придает креветкам естественную сладость.
Смешайте коричневый сахар, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла, лимонную цедру, кайенский перец и соль в средней миске. Добавьте креветки и перемешайте. Дайте мариноваться 30 минут или до 1 часа.
Тем временем поместите мяту, оставшуюся 1 1/2 столовую ложку лимонного сока и оставшуюся 1/2 стакана масла в кухонный комбайн. Смешайте до тех пор, пока мята не станет мелко нарезанной и смесь не станет гладкой, время от времени соскабливая стороны. Приправьте мятный соус солью.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нанизать креветки на шампуры. Жарьте креветки на гриле до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Подавать с мятным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 3 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 фунта больших сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры