Жареный картофель с беконом, луком и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое блюдо имеет деревенскую красоту-и это быстро и легко.
Разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки и золотистого цвета. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Зарезервируйте 4 столовые ложки капель из сковороды.
Смешайте картофель, лук, 1/2 стакана рваных листьев шалфея, растопленное сливочное масло и зарезервированные 4 столовые ложки бекона в очень большой миске. Щедро посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Бросок к пальто. Равномерно распределите картофельную смесь на противне размером 18х12х1 дюйм. Жарьте 1 час, периодически помешивая. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять на противне при комнатной температуре.
Увеличьте температуру духовки до 400°F. Добавьте бекон в картофельную смесь и продолжайте жарить, пока картофель не станет мягким и не начнет коричневеть, примерно на 15 минут дольше. Переложите смесь в большую сервировочную миску. Приправьте по вкусу более крупной солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте оставшимися рваными листьями шалфея и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт толсто нарезанного бекона ломтиками, разрезанными поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма
- 5 фунтов ассорти детского картофеля (такого как краснокожий, белокожий и голландский желтый), промытый, высушенный, разрезанный пополам
- 2 больших красных луковицы, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма (около 4 стаканов)
- 3/4 стакана 1/3-дюймовых кусочков рваных свежих листьев шалфея (примерно из 2 пучков), разделенных пополам
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, растопленного
- Крупная кошерная соль