Компот из клюквы, айвы и перлового лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом компоте, похожем на чатни, айва придает сливочность спелой груше, а перламутровый лук-сочную сладость терпкой клюкве.
Обрезать корневой конец каждой луковицы и вырезать в нем крестик. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Слегка остудите,затем очистите.
Доведите сок, сахар, уксус и специи до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте лук и айву и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, но не разваливаясь, около 30 минут.
Добавьте клюкву и тушите до готовности, но не разваливаясь, 5-8 минут. Выбросьте гвоздику. Переложите фрукты и лук в миску с помощью шумовки, затем варите сироп, если необходимо, до тех пор, пока он не уменьшится до 1/2 стакана. Компот залить сиропом и охладить до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта перлового лука (желательно красного; 2 стакана)
- 2 стакана яблочного сока
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6 зубчиков
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 айвы, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 (12 унций) пакетик свежей или замороженной клюквы (не размораживается, если заморожена)