Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Компот из клюквы, айвы и перлового лука

В этом компоте, похожем на чатни, айва придает сливочность спелой груше, а перламутровый лук-сочную сладость терпкой клюкве.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрезать корневой конец каждой луковицы и вырезать в нем крестик. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Слегка остудите,затем очистите.

Доведите сок, сахар, уксус и специи до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте лук и айву и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, но не разваливаясь, около 30 минут.

Добавьте клюкву и тушите до готовности, но не разваливаясь, 5-8 минут. Выбросьте гвоздику. Переложите фрукты и лук в миску с помощью шумовки, затем варите сироп, если необходимо, до тех пор, пока он не уменьшится до 1/2 стакана. Компот залить сиропом и охладить до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта перлового лука (желательно красного; 2 стакана)
  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 зубчиков
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 айвы, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 (12 унций) пакетик свежей или замороженной клюквы (не размораживается, если заморожена)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ