Салат из рукколы с жареными грушами, фисташками и салатом из рикотты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные фрукты-новичок на традиционном средиземноморском столе. Это блюдо было вдохновлено моим другом и шеф-поваром Неной Исмирноглу, а затем адаптировано мной для меню в Пилосе, греческом ресторане в Ист-Виллидж Манхэттена.
Нагрейте гриль до средней температуры.
Положите фисташки в неглубокую тяжелую кастрюлю и поставьте на решетку гриля. Опустите крышку (убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты) и курите около 3 минут. Откройте крышку один раз, встряхните сковороду взад-вперед, чтобы орехи не подгорели, и продолжайте курить еще минуту или две, пока слегка не подрумянятся. Выньте и отложите в сторону.
В средней миске смешайте груши с оливковым маслом. Поместите на самую горячую часть гриля, поворачивая до тех пор, пока на каждом из ломтиков груши не появятся легкие следы гриля, около 3 минут. Удалять.
Поместите сырные кружочки на решетку гриля над средне-горячей точкой на гриле и готовьте только до тех пор, пока сыр не будет слегка заклеймен линиями гриля. Аккуратно переверните и повторите с другой стороны. Удалять.
Разделите рукколу поровну между четырьмя тарелками. Разрежьте каждый сыр на четвертинки. Сверху рукколу выложить чередующимися дольками жареной рикотты салата и жареными грушами. Добавьте копченые фисташки.
Сделайте перевязку:
Взбейте все ингредиенты заправки до однородной массы и вылейте в равных количествах на каждый салат. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка очищенных фисташек
- 4 большие груши, очищенные от кожуры, сердцевины и разрезанные пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 (1/3 дюйма толщиной) круглых ломтика рикотты салата или греческого сыра Манури
- 8 чашек обрезанных, порванных листьев рукколы