Тушеная чечевицей зелень на Жареном хлебе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красная расщепленная чечевица готовится даже быстрее, чем другие виды, что делает ее идеальной для ужинов в будние дни. Превратите их в еду, сочетая с пикантной пряной зеленью.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Нагрейте ⅔ стакана масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, укроп, сельдерей и измельченный чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, 8-10 минут. Добавьте хлопья красного перца, 1 ½ ч. л. паприки и 1 ч. л. соли и перемешайте. Добавьте чечевицу и 1 ¼ стакана воды и снова перемешайте, соскребая края кастрюли так, чтобы вся чечевица была погружена в воду. Положите зелень поверх жидкости, но не перемешивайте и не бросайте ее внутрь. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего-низкого и варите, пока чечевица не будет просто сварена, а зелень не завянет, 10-15 минут.
Раскройте кастрюлю и несколько раз перемешайте смесь, чтобы покрыть зелень. Варить на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится и чечевица не станет сочной (не бульонной), около 2 минут. Выжмите сок половины лимона в чечевицу. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Накройте и держите в тепле.
Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 2 ломтика хлеба и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки внизу, около 5 минут. Переложить на тарелки и перевернуть жареной стороной вверх. Повторите процедуру с 1 ст. масло и оставшийся хлеб. Натрите обжаренную сторону каждого ломтика оставшимся целым зубчиком чеснока, посолите.
Щедро выложите чечевичную смесь на тост, сбрызните маслом и слегка посыпьте паприкой. Оставшуюся половину лимона нарежьте дольками и подавайте рядом для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ⅔ Чашка плюс 2 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин; плюс еще для сервировки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 луковица укропа, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 11 зубчиков чеснока, 10 раздавленных, 1 оставленный целым
- ¾ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 ½ ч. л. копченой паприки, плюс еще для сервировки
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- ½ Стакана красной дробленой чечевицы
- 2 пучка выносливой зелени (например, зрелый шпинат, капуста и/или швейцарский мангольд), стебли удалены, листья разорваны на крупные куски
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле