Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная чечевицей зелень на Жареном хлебе

Красная расщепленная чечевица готовится даже быстрее, чем другие виды, что делает ее идеальной для ужинов в будние дни. Превратите их в еду, сочетая с пикантной пряной зеленью.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте ⅔ стакана масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, укроп, сельдерей и измельченный чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, 8-10 минут. Добавьте хлопья красного перца, 1 ½ ч. л. паприки и 1 ч. л. соли и перемешайте. Добавьте чечевицу и 1 ¼ стакана воды и снова перемешайте, соскребая края кастрюли так, чтобы вся чечевица была погружена в воду. Положите зелень поверх жидкости, но не перемешивайте и не бросайте ее внутрь. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего-низкого и варите, пока чечевица не будет просто сварена, а зелень не завянет, 10-15 минут.

Раскройте кастрюлю и несколько раз перемешайте смесь, чтобы покрыть зелень. Варить на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится и чечевица не станет сочной (не бульонной), около 2 минут. Выжмите сок половины лимона в чечевицу. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Накройте и держите в тепле.

Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 2 ломтика хлеба и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки внизу, около 5 минут. Переложить на тарелки и перевернуть жареной стороной вверх. Повторите процедуру с 1 ст. масло и оставшийся хлеб. Натрите обжаренную сторону каждого ломтика оставшимся целым зубчиком чеснока, посолите.

Щедро выложите чечевичную смесь на тост, сбрызните маслом и слегка посыпьте паприкой. Оставшуюся половину лимона нарежьте дольками и подавайте рядом для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ⅔ Чашка плюс 2 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин; плюс еще для сервировки
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 луковица укропа, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 11 зубчиков чеснока, 10 раздавленных, 1 оставленный целым
  • ¾ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ½ ч. л. копченой паприки, плюс еще для сервировки
  • 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • ½ Стакана красной дробленой чечевицы
  • 2 пучка выносливой зелени (например, зрелый шпинат, капуста и/или швейцарский мангольд), стебли удалены, листья разорваны на крупные куски
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу