Мед сладкий хлеб с орехами и сухофруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический рождественский хлеб из одной из самых известных пекарен Буэнос-Айреса, Las Violetas.
Положите 1/2 стакана теплого молока и 1 чайную ложку сахара в большую миску, посыпьте дрожжами и перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет пенистой, около 5 минут. Смешайте в 1/2 стакана муки, чтобы получилась мягкая губка. Накройте губку крышкой и дайте постоять до очень легкого и пузырящегося состояния, около 30 минут.
Взбейте яйца, мед, сливочное масло, лимонную и апельсиновую цедру, соль, оставшуюся 1/4 стакана молока и 6 столовых ложек сахара в средней миске. Смешайте яичную смесь с губкой. Смешайте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте еще муку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет мягким и едва липким. Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто до однородной и эластичной консистенции, посыпать столовыми ложками муки, если она еще липкая, около 8 минут.
Смажьте маслом еще одну большую миску. Сформуйте тесто в шар. Положите в миску, поверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 1/2 часа.
Аккуратно прижмите тесто. Посыпать всеми фруктами и орехами; замесить в миске, чтобы равномерно распределить.
Снимите центральную трубку формы для торта angel food и поместите внутрь дно формы для пирога диаметром 8 дюймов, чтобы создать форму для выпечки на 12 чашек. Опрыскайте форму антипригарным спреем, затем сковороду с маслом и мукой. Сформуйте тесто в круглую форму. Выложить в подготовленную кастрюлю. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков почти вдвое по объему и почти на уровне верха кастрюли, около 1 часа 15 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте кастрюлю Дульсе до тех пор, пока она не станет темно-коричневой сверху, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Дайте постоять в кастрюле 5 минут. Выложить на решетку и полностью охладить. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.
* Доступно в некоторых специализированных продовольственных магазинах и кондитерских.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана теплого молока (120°F), разделенного
- 1 чайная ложка плюс 6 столовых ложек сахара
- 2 конверта активных сухих дрожжей
- 3 3/4 стакана (примерно) муки, разделить