Обугленная брюссельская капуста с панчеттой и инжирной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет ничего вкуснее с брюссельской капустой, чем вяленая свинина, вот почему я без всяких извинений предлагаю вам рецепты, которые ароматизируют ростки как с панчеттой, так и с беконом. Здесь соленая панчетта хорошо сочетается со сладостью инжирного джема,и вы можете закончить блюдо капелькой бальзамического уксуса, чтобы добавить острую ноту (см. Я нашел инжирное варенье возле сырного прилавка продуктового магазина (не в отделе джемов и желе), но вы также можете попробовать абрикосовое или персиковое варенье. Вы можете добавить немного больше варенья, чем я предлагаю, но стремитесь к тонкой сладости, а не к приторному, липкому месиву.
В большой (12 дюймов или шире) сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Используя шумовку, переложите панчетту в небольшую миску. Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте брюссельскую капусту, максимально укладывая ее в один слой. Есть несколько лишних ростков - это нормально, но если их сложить в кучу, они не подрумянятся или приготовятся равномерно. При необходимости используйте сковороду большего размера, готовьте их двумя порциями или извлеките дополнительную посуду для другого использования. Добавьте соль. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока брюссельская капуста не станет нежной и хорошо подрумянится - даже местами не поджарится. Если ростки слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь до среднего.
Добавьте варенье из инжира и воду и помешивайте, пока варенье не растает и не покроет брюссельскую капусту. Добавьте зарезервированную панчетту и перец и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительную соль или перец. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- От 3 до 4 унций панчетты, нарезанной кубиками
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам (или четвертованной, если она большая) через конец стебля (около 6 чашек)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки варенья.
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца