Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт "Мимоза"

Регион: Эмилия-Романья и популярная во всей северной Италии

Этот торт, похожий на букет цветов мимозы, едят 8 марта в честь Международного женского дня—Феста делла Донна- что-то вроде дня лучшей подруги, отмечающего женственность и женскую дружбу. Торт готовится по двум основным рецептам: бисквитный торт и кондитерский крем. Каждый из них стоит изучить, так как с их помощью можно приготовить несметное количество классических итальянских десертов. Этот прекрасный торт лучше съесть через день или два после его приготовления. Он прекрасно держится до недели и прекрасно замерзает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте торт: остудите торты до комнатной температуры.

Обрежьте корочки на одном из тортов, чтобы не было видно темных частей. Аккуратно разрежьте торт пополам горизонтально, чтобы получилось два слоя. Отложи их в сторону. Обрежьте верхнюю и боковые корки второго пирога, оставив нижнюю темной. Аккуратно разрежьте торт пополам по горизонтали. Отложите в сторону нижний слой. Оставшийся слой нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма (6 миллиметров), затем нарежьте кубиками. Отложите кубики в сторону.

Соберите торт: положите сахар и 1/2 стакана (4 жидких унции/120 миллилитров) воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте ликер. Дайте остыть до комнатной температуры.

Положите нижний слой торта на сервировочную тарелку. Смочите одну треть ликерного сиропа, затем намажьте чуть менее одной трети кондитерского крема. Повторите то же самое со следующими двумя слоями, затем намажьте оставшийся кондитерский крем по бокам торта. Прижмите кубики торта к верху и бокам торта. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Подавать холодным. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать не менее 6 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 рецепт итальянского бисквита, приготовленного в виде 2-х (9-дюймовых) тортов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками