Жареные брокколи с винными грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя подруга Даниэль ЦЕНТОНИ, Портленд, штат Орегон, писатель и редактор журнала "Еда". Смесь журнал, однажды появился на обеде с жареным блюдом брокколини, похожим на это. Когда я спросил Даниэль, поделится ли она рецептом, она ответила так, что я усмехнулся:"Это очень слабо-гусиный. Я использовал то, что у меня было." Я тоже редко обращаю внимание на количество, когда собираю что—то дома, но с руководством Даниэль—и отличной памятью-мы смогли собрать воедино то, что она сделала. Брокколи очень вкусна при комнатной температуре, поэтому вы можете приготовить ее заранее или приготовить грибной соус, пока овощи жарятся.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите брокколи на противень, сбрызните 2 столовыми ложками масла, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем разложите в один слой. Обжаривайте брокколи, поворачивая один раз щипцами, в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и нежными. Если стебли брокколи неравномерны по размеру, удалите более тонкие по мере их изготовления. Переложите брокколи на блюдо. (Брокколи можно приготовить на несколько часов раньше времени и держать при комнатной температуре.)
В большой (12 дюймов или шире) глубокой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте грибы и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и варите, периодически помешивая, 7-10 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. (Грибы выделяют много жидкости, прежде чем снова впитаться и подрумяниться. Будьте терпеливы, так как вкус проявляется в потемнении.) Добавьте вино и готовьте еще примерно 2 минуты, пока сковорода не высохнет. Добавьте перец.
Выложите грибы на брокколи, а сверху посыпьте пармезаном. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брокколи (2 больших пучка), концы обрезаны
- 4 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- 1 чайная ложка кошерной соли (разделенная)
- 1 маленькая сладкая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 8 унций кремини или других грибов, тонко нарезанных
- 1/4 стакана сухого белого вина или вермута
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Тертый сыр Пармезан, для сервировки (по желанию)