Апельсиново-Пряный Компот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Розмарин и перец в букете Гарни дают неожиданный толчок этому охлажденному десерту, который элегантен сам по себе или ложкой ложится поверх ванильного мороженого или йогурта.
Положите розмарин, апельсиновую цедру и перец горошком на большой квадрат из 3 слоев смоченной марли. Соберите марлю и надежно завяжите. Смешайте букет гарни и все остальные ингредиенты в большой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость густой и сиропообразной, периодически помешивая, около 35 минут. Переложить компот с букетом гарни в миску, охладить до полного остывания, не менее 6 часов и не более 2 дней. Используя щипцы, выньте букет гарни; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Пряный букет гарни (листья 1 свежей ветки розмарина; две полоски апельсиновой цедры длиной 5 дюймов; 1 чайная ложка цельного черного перца)
- 3 стакана апельсинового сока
- 2 стакана кураги (желательно цельной средиземноморской; около 12 унций)
- 3/4 чашки сушеной вишни
- 3/4 стакана золотистого изюма
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана сахара