Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с эстрагоном и вермутом

Такой аромат всего из нескольких ингредиентов-эстрагон и вермут прекрасно играют друг с другом. К этому блюду подойдет красное или белое вино; в зависимости от ваших предпочтений, подавайте сухой Семильон или фруктовый Пино Нуар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки вермута, 1 столовую ложку эстрагона и чеснок в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Варить на медленном огне 1 минуту. Приправьте смесь солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед употреблением перемешайте на слабом огне, пока масло не растает.)

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 400 ° F. Промойте индейку внутри и снаружи; промокните насухо. Положите индейку на решетку в большой противень. Поместите оставшиеся части индейки в жаровню. Посыпать индейку внутри и снаружи солью и перцем. Подвернуть кончики крыльев под индейку; связать ноги вместе. Плотно накройте грудку индейки фольгой. Жарить 2 часа, снимая фольгу и смазывая всю индейку сливочным маслом каждые 30 минут. Снимите фольгу. Смажьте индейку оставшейся масляной смесью. Уменьшите огонь до 325 ° F. Продолжайте жарить индейку, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175 ° F, примерно на 30 минут дольше. Переложить индейку на блюдо. Палатка неплотно с фольгой; дать постоять 30 минут (внутренняя температура индейки повысится на 5-10 градусов). Зарезервируйте соки для подливки.

Удалите части индейки из жаровни и выбросьте. Вылейте сок из кастрюли в большую мерную чашку. Снимите жир ложкой. Верните сок в жаровню. Добавьте 1 3/4 стакана бульона, оставшиеся 1/2 столовой ложки эстрагона и 3 столовые ложки масла. Разместите сковороду непосредственно над двумя конфорками, установленными на средний или сильный огонь. Доведите смесь до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Варить 5 минут. Перелейте смесь в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2/3 стакана вермута. Взбейте оставшиеся 1/4 стакана бульона и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Добавить в подливку. Довести до кипения, постоянно взбивая. Варить около 8 минут, пока подливка не покроется тонким слоем на обратной стороне ложки. Приправить подливу солью и перцем. Подавать индейку с подливой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки плюс 2/3 стакана сухого белого вермута
  • 1 1/2 столовой ложки сушеного эстрагона
  • 4 зубчика чеснока, размятые, мелко нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ