Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочные Оладьи С Пряным Сахаром

Корица, кардамон и свежемолотый черный перец придают этим сладким оладьям теплую пряность. Любая фирма apple здесь хорошо работает. Попробуйте Honeycrisp или Pink Lady для сладких цветочных нот, или Granny Smith, если вы предпочитаете немного терпкости. Смесь яблок - это тоже весело.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Подойдет широкая тяжелая кастрюля с конфетным термометром. Влейте масло на глубину 2 дюйма и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375ºF.

Тем временем взбейте муку, 1/4 стакана сахара, 3/4 чайной ложки корицы и 1 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте пиво медленной, ровной струей, взбивая до однородной массы.

Взбейте перец, кардамон, 1/8 ч. л. соли, оставшиеся 3/4 стакана сахара и 1/4 ч. л. корицы в средней миске.

Работая по 4-5 ломтиков за раз, обмакните яблоки в тесто, стряхивая излишки. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Сразу же добавьте пряно-сахарную смесь и подавайте теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Рапсовое масло (для жарки; около 5-7 стаканов)
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 1 чайная ложка молотой корицы, разделенной пополам
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 стакана холодного пива (предпочтительно лагер или Пльзень)
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 сотовых или других твердых сладко-терпких яблока, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных скудными кольцами толщиной 1/4 дюйма (8-10 колец на яблоко)

Источник

Интересные рецепты