Тушеная курица-гриль с беконом, помидорами и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.The cheater's braise: верните к жизни холодную курицу-гриль из продуктового магазина со вкусом медленно приготовленного тушеного мяса за долю времени.
Разогрейте масло в большой сковороде с крышкой или кастрюле для тушения на среднем огне. Готовьте бекон до тех пор, пока жир не начнет выделяться, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким и жир не выйдет из бекона, 8-10 минут.
Увеличьте огонь до максимума и добавьте вино, чеснок и розмарин. Варить, помешивая, пока вино не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте помидоры, куриный бульон, соль и красный перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и положите кусочки курицы кожей вверх в соус. Сверху выложить капусту, накрыть крышкой и варить, пока капуста не завянет, около 6 минут. Добавьте капусту в соус и готовьте, не накрывая крышкой, пока курица не прогреется, еще около 5 минут. Подавать с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 унции бекона (около 4 полосок), нарезанных поперек на полоски 1/4 дюйма
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
- 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 жареная курица, нарезанная на 8 частей
- 1 пучок кудрявой капусты, ребра и стебли удалены, разорваны на кусочки размером с укус
- Хрустящий хлеб, для сервировки