Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цитрусовый салат с укропным винегретом

Подумайте о хрустящих, гранолистных гроздьях кунжута как о потрепанных гренках для этого сочного и бодрящего салата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте яичный белок в небольшой миске до легкой пены; добавьте сахар, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Добавьте семена кунжута и перемешайте.

Выложить кунжутную смесь комками на пергаментный противень и выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Пусть остынет.

Сделайте заранее: гроздья кунжута можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Для заправки и салата:

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный фенхель, лук-шалот, имбирь и семена фенхеля и варите, часто помешивая, до готовности (не дайте подрумяниться), 8-10 минут. Смешайте уксус и мед. Дать остыть, посолить и поперчить.

Мелко натрите 1 чайную ложку цедры с 1 апельсина, отложите в сторону. Острым ножом срежьте всю кожуру и белую сердцевину со всех апельсинов; выбросьте. Разрежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты в среднюю миску; выбросьте мембраны.

Бросьте зелень, петрушку, листья фенхеля, апельсины и заправку в большую миску. Подавать, посыпав гроздьями кунжута и зарезервированной апельсиновой цедрой.

Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный белок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу