Цитрусовый салат с укропным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подумайте о хрустящих, гранолистных гроздьях кунжута как о потрепанных гренках для этого сочного и бодрящего салата.
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте яичный белок в небольшой миске до легкой пены; добавьте сахар, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Добавьте семена кунжута и перемешайте.
Выложить кунжутную смесь комками на пергаментный противень и выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Пусть остынет.
Сделайте заранее: гроздья кунжута можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для заправки и салата:
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный фенхель, лук-шалот, имбирь и семена фенхеля и варите, часто помешивая, до готовности (не дайте подрумяниться), 8-10 минут. Смешайте уксус и мед. Дать остыть, посолить и поперчить.
Мелко натрите 1 чайную ложку цедры с 1 апельсина, отложите в сторону. Острым ножом срежьте всю кожуру и белую сердцевину со всех апельсинов; выбросьте. Разрежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты в среднюю миску; выбросьте мембраны.
Бросьте зелень, петрушку, листья фенхеля, апельсины и заправку в большую миску. Подавать, посыпав гроздьями кунжута и зарезервированной апельсиновой цедрой.
Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный белок
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан семян кунжута