Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Громовержец

Этот легкий в приготовлении коктейль был одним из первых напитков, которые я создал для меню бара в нашем ресторане Brentwood, Таверна. Он сделан из медового сиропа, настоянного на свежем имбире и Чили де Арбол, так что вы получаете эти ароматы и этот жар в коктейле. Я добавил грейпфрут, чтобы сделать его острым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать медовый Арбол имбирный сироп: положите мед и воду в блендер и перемешайте, пока мед не растворится. Добавьте имбирь и Чили и смешайте на высокой скорости, пока имбирь не превратится в порошок. Процедите через сито или марлю и выбросьте твердые частицы. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Переложите в небольшую банку или бутылку и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. 

Чтобы приготовить коктейль: Смешайте ингредиенты коктейля в шейкере. Наполните шейкер кубиками льда, накройте крышкой и сильно встряхивайте в течение 7 секунд. Используйте ситечко Хоторна, чтобы процедить коктейль в бокал купе. Украсьте ломтиками Чили де Арбол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ¾ Стакана меда из цветов апельсина
  • ¼ Стакана кипятка
  • 50 гр. свежего имбиря, очищенного и грубо нарезанного (около ½ стакана)
  • ½ - Дюймовый кусок Чили де Арбол, плюс еще по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой