Громовержец
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий в приготовлении коктейль был одним из первых напитков, которые я создал для меню бара в нашем ресторане Brentwood, Таверна. Он сделан из медового сиропа, настоянного на свежем имбире и Чили де Арбол, так что вы получаете эти ароматы и этот жар в коктейле. Я добавил грейпфрут, чтобы сделать его острым.
Чтобы сделать медовый Арбол имбирный сироп: положите мед и воду в блендер и перемешайте, пока мед не растворится. Добавьте имбирь и Чили и смешайте на высокой скорости, пока имбирь не превратится в порошок. Процедите через сито или марлю и выбросьте твердые частицы. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Переложите в небольшую банку или бутылку и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.
Чтобы приготовить коктейль: Смешайте ингредиенты коктейля в шейкере. Наполните шейкер кубиками льда, накройте крышкой и сильно встряхивайте в течение 7 секунд. Используйте ситечко Хоторна, чтобы процедить коктейль в бокал купе. Украсьте ломтиками Чили де Арбол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¾ Стакана меда из цветов апельсина
- ¼ Стакана кипятка
- 50 гр. свежего имбиря, очищенного и грубо нарезанного (около ½ стакана)
- ½ - Дюймовый кусок Чили де Арбол, плюс еще по вкусу