Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочные пшеничные ягоды с медом

Во многих культурах, восходящих к Средневековью, хрустящие, зубастые пшеничные ягоды подслащивались и подавались на праздничные торжества. В России Мак, грецкие орехи и изюм добавляют в блюдо под названием кутья В Турции подобное блюдо называется кофьяс, а в Греции он известен как Коливо.

Сочетание пшеницы, меда и фиников сохранилось так долго, потому что оно небесное. Подавайте небольшими порциями, так как это довольно сытно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой 3-литровой кастрюле смешайте молоко и мед и доведите до кипения. Добавьте пшеничные ягоды, корицу и соль. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 30 минут, периодически помешивая. Снимите и выбросьте кожу, которая образуется сверху.

Добавьте финики и продолжайте варить при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не станет довольно густой, примерно на 15 минут дольше. Добавьте еще меда, если хотите.

Подавать горячими в маленьких мисках. Украсьте взбитыми сливками, Если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана молока (2% - это хорошо, но не используйте обезжиренное)
  • 3 столовые ложки меда, плюс еще по вкусу
  • 3 стакана вареных основных пшеничных ягод (см. Примечание ниже)
  • Щедрая щепотка молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1/3 стакана нарезанных фиников без косточек
  • Подслащенные взбитые сливки для гарнира (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками