Сливочные пшеничные ягоды с медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во многих культурах, восходящих к Средневековью, хрустящие, зубастые пшеничные ягоды подслащивались и подавались на праздничные торжества. В России Мак, грецкие орехи и изюм добавляют в блюдо под названием кутья В Турции подобное блюдо называется кофьяс, а в Греции он известен как Коливо.
Сочетание пшеницы, меда и фиников сохранилось так долго, потому что оно небесное. Подавайте небольшими порциями, так как это довольно сытно.
В тяжелой 3-литровой кастрюле смешайте молоко и мед и доведите до кипения. Добавьте пшеничные ягоды, корицу и соль. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 30 минут, периодически помешивая. Снимите и выбросьте кожу, которая образуется сверху.
Добавьте финики и продолжайте варить при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не станет довольно густой, примерно на 15 минут дольше. Добавьте еще меда, если хотите.
Подавать горячими в маленьких мисках. Украсьте взбитыми сливками, Если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана молока (2% - это хорошо, но не используйте обезжиренное)
- 3 столовые ложки меда, плюс еще по вкусу
- 3 стакана вареных основных пшеничных ягод (см. Примечание ниже)
- Щедрая щепотка молотой корицы
- Щепотка соли
- 1/3 стакана нарезанных фиников без косточек
- Подслащенные взбитые сливки для гарнира (по желанию)