Клубничный Ром Поплавок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрый и легкий домашний клубничный сироп сливается со сливочным ванильным мороженым, когда его шипят с клубной содой.
В блендере взбейте очищенную клубнику, простой сироп, лимонный сок и ром до однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито, отжимая семена, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте семена. Добавьте простой сироп по вкусу. Разделите клубничный сироп на 4 высоких стакана. Налейте 4 унции клубной соды в каждый стакан и осторожно перемешайте. Разделите клубничные дольки между бокалами и сверху выложите мороженое. Подавать сразу с длинными соломинками и ложками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта клубники, очищенной от кожуры (4 стакана), плюс 1 стакан клиньев для сервировки
- 1/2 стакана простого сиропа (см. Примечание), плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана белого рома
- 4 маленькие ложки ванильного мороженого
- 16 унций содовой