Шпинат и щавель Спанакопита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешивание щавеля со шпинатом делает выдающуюся спанакопиту, но в этом сочетании нет ничего нового. Греки делают это уже давно, и в этом есть большой смысл. Характерный привкус щавеля не только заменяет лимонный сок, часто встречающийся в шпинатовых начинках для спанакопиты, но и уравновешивает соленость феты.
Приготовьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду в дуршлаг,затем освежите под холодной проточной водой, чтобы остановить варку, и снова хорошо слейте. Переложите шпинат на чистое кухонное полотенце (не махровое), скручивая концы вместе, и выжмите из шпината как можно больше жидкости. Переложите шпинат в большую миску.
Приготовьте зеленый лук с 1/4 чайной ложки соли в оливковом масле в 9-10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Добавить щавель и варить, помешивая и добавляя 1 столовую ложку воды, если щавель сухой, до увядания, около 1 минуты (щавель станет хаки-серым почти сразу при нагревании). Добавить щавель в смеси со шпинатом и перемешать.
Добавьте желток, затем фету, мускатный орех, укроп, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Форму и испечь корж треугольников:
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой.
Накройте стопку филло 2 накладывающимися друг на друга листами полиэтиленовой пленки, а затем смоченным кухонным полотенцем.
Возьмите 1 лист филло из стопки и разложите на рабочей поверхности ближайшей к вам длинной стороной (оставляя оставшиеся листы закрытыми) и смажьте все это маслом. Разрежьте намазанный маслом стек филло вдоль на 4 полоски, каждая примерно 3 дюйма шириной и 17 дюймов длиной.
Положите горку чайной ложки начинки рядом с 1 углом полоски на ближайший к вам конец, затем сложите угол филло, чтобы вложить начинку и сформировать треугольник. Продолжайте складывать полоску (как флаг), сохраняя форму треугольника. Смажьте треугольник со всех сторон сливочным маслом. Положите треугольник, швом вниз, на пергаментный лист. Сделайте больше треугольников таким же образом, используя все филло.
Для достижения наилучших результатов заморозьте спанакопиту до затвердения, примерно на 20 минут.
Выпекайте треугольники в середине духовки до золотистого цвета, 20-25 минут, затем переложите на решетку, чтобы немного остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10 унций) пакет замороженного измельченного шпината
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- Соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 фунта свежих листьев щавеля, нарезанных (2 упакованных стакана)
- 1 яичный желток, слегка взбитый
- 8 унций феты, раскрошенной (1 чашка)
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или по вкусу
- Свежемолотый черный перец