Тако из портулака и авокадо с пико де Галло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Портулак уже давно считается сорняком, но он все чаще появляется на продажу в пучках на фермерских рынках. Между тем мексиканцы знают о его целебных свойствах уже сотни лет и едят его как сырым, так и вареным. В Мексике это называется verdolagas Приготовление пищи смягчает его вкус и сжимает его, а это значит, что вы можете съесть его больше! В сочетании с авокадо и томатным соусом это супер-здоровая вегетарианская закуска или основное блюдо.
Смешайте помидоры, лук, сок лайма, чили и кинзу в миске и приправьте солью и перцем. Пусть он стоит во время сборки тако.
Обжарьте чеснок в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте портулак с солью по вкусу и варите, помешивая, пока он не завянет и не станет мягким, около 3 минут. Переложите на сито, поставленное над миской, и дайте ему стечь.
Приготовьте сложенное кухонное полотенце для лепешек. Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне до тех пор, пока она не станет горячей, затем нагрейте лепешку, держа остальные покрытыми, время от времени переворачивая ее щипцами, пока она слегка не запыхается и не станет коричневой в пятнах, от 1 до 1 1/2 минуты. Переложите лепешку, как поджаренную, на полотенце, приложив его, и повторите с оставшимися лепешками. Держите их в тепле в полотенце.
Разрежьте авокадо на четвертинки вдоль и удалите косточку,затем очистите. Каждый срез нарезать тонкими ломтиками (вдоль или поперек, не важно) и посолить.
Соберите тако, положив немного портулака в сложенный тако и посыпав его ломтиками авокадо, сыром котия, веточками кинзы и пико-де-Галло. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
- 1/2 стакана нарезанного белого лука
- 1 столовая ложка сока лайма или по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного свежего Серрано чили или по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- Соль
- Свежемолотый перец