Баклажанный Соус (Баба Гануш)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.
1. Разогрейте духовку до 450°F. Натрите снаружи баклажаны оливковым маслом и поместите их в план обжарки. Жарьте баклажаны до тех пор, пока кожа не обуглится и внутренности не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Пусть остынет.
2. Очистите остывший баклажан от кожуры и семян, грубо нарежьте мякоть, а затем переложите ее в миску кухонного комбайна.
3. в чашу кухонного комбайна добавьте тахини, чеснок, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу и несколько чайных ложек холодной воды. Обработайте смесь до грубой пасты, добавив немного больше воды по мере необходимости, чтобы смесь смешалась.
4. Отрегулируйте приправа с солью и перцем по вкусу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 2 до 3 средних баклажанов (всего около 3 фунтов)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана тахини
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- Сок 2 лимонов (около 1/2 стакана)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Н / д свежемолотый черный перец