Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажанный Соус (Баба Гануш)

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как это делается, и узнать, как сделать другую средиземноморскую классику, посмотрите видео-классы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 450°F. Натрите снаружи баклажаны оливковым маслом и поместите их в план обжарки. Жарьте баклажаны до тех пор, пока кожа не обуглится и внутренности не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Пусть остынет.

2. Очистите остывший баклажан от кожуры и семян, грубо нарежьте мякоть, а затем переложите ее в миску кухонного комбайна.

3. в чашу кухонного комбайна добавьте тахини, чеснок, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу и несколько чайных ложек холодной воды. Обработайте смесь до грубой пасты, добавив немного больше воды по мере необходимости, чтобы смесь смешалась.

4. Отрегулируйте приправа с солью и перцем по вкусу и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • От 2 до 3 средних баклажанов (всего около 3 фунтов)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана тахини
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • Сок 2 лимонов (около 1/2 стакана)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Н / д свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу