Листовая сковорода с кубинским рисом и фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наши дети не хотят снова слышать историю о том, как, когда Дэвид был бедным учеником, он сделал большую партию кубинского риса и бобов и прожил на это всю неделю, потому что это было все, что он мог себе позволить. Так что, ребята, мы не будем здесь рассказывать эту сказку. Вместо этого мы расскажем всем о том, насколько это блюдо настолько вкусное и сытное, что вы будете счастливы есть его в течение нескольких дней, а также такое полезное и питательное, что вы должны есть его несколько дней. И как это так дешево и полезно для земли, что есть его целыми днями - это просто благо. (Он вам так сказал.) Подавайте рис и бобы с острым соусом и хрустящим зеленым салатом. Чтобы разогреть остатки, сбрызните их небольшим количеством воды и снова разогрейте в микроволновой печи.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте листовую сковороду кулинарным спреем.
Смешайте болгарский перец, лук, чеснок и масло в средней миске. Перемешайте с 1/4 чайной ложки соли. Выложить овощи на противень и жарить до некоторого размягчения, около 15 минут. Выньте сковороду из духовки и перемешайте.
Смешайте рис, фасоль, тмин, орегано, фенхель, кориандр, оставшуюся 3/4 чайной ложки соли и 2 1/2 стакана воды в миске. Вылейте смесь на противень, хорошо перемешайте и накройте фольгой.
Выпекайте до тех пор, пока вода не впитается и овощи не станут мягкими, от 28 до 30 минут. Выньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Снимите фольгу и взбейте вилкой перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 болгарских перца разных цветов, нарезанных тонкими полосками
- 1 большая луковица, разрезанная пополам через корневой конец и тонко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли, разделенная пополам
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 2 банки (15 унций) черной фасоли с низким содержанием натрия, слить и промыть
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого укропа
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра