Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карнитас: тушеная и жареная свинина

Примечание редактора: Шеф-повар Роберто Сантибаньес, шеф-повар/владелец фонда в Бруклине, штат Нью-Йорк, поделился этим рецептом в рамках праздничного ужина. меню вечеринки тако он творил для Epicurious. Чтобы приготовить тако, вам также понадобится от 24 до 32 теплых кукурузных лепешек, 2 стакана сальсы, нарезанный белый лук, нарезанная кинза и дольки лайма. Сантибаньес рекомендует подавать тако с Сальса Из Свежих Помидоров , Жареная Ананасовая Сальса , или Тако-Магазин Гуакамоле, смесь авокадо и томатилло.

Представьте себе: груды сочных, нежных кусочков свинины с хрустящими краями, которые просто ждут, чтобы их заправили в свежеприготовленные лепешки или сложили на тарелку вместе с рисом и фасолью. Этот рецепт - классический способ их приготовления - ну, почти. Многие рестораны и прилавки помещают целую зарезанную свинью в огромный медный котел и дают ей покипеть, пока вся жидкость не испарится. Именно тогда свинина превращается из тушеной в жареную, подрумяниваясь в собственном сочном жире. Я делаю здесь то же самое, за исключением того, что предлагаю использовать свиную лопатку вместо всего животного. И хотя традиционно свинину подрумянивают на плите, делать это в духовке еще проще и эффективнее. Выложите результат на лепешки с сальсой, нарезанным луком и кинзой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите все ингредиенты в широкую 6-7-литровую тяжелую кастрюлю (не волнуйтесь, если свинина не полностью покрыта) и доведите воду до кипения, снимая по мере необходимости поверхность. Убавьте огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока свинина не станет нежной и жидкость полностью не испарится, от 1 до 2 часов. Выбросьте кусочки апельсина и лавровый лист. Если жидкость не испарилась через 2 часа, переложите кусочки свинины в миску и дайте жидкости продолжать пузыриться, часто помешивая, пока она не испарится.

Разогрейте духовку до 450°F. Переложите свинину и жир в жаропрочную посуду, если это необходимо, и подрумяньте свинину, не накрывая крышкой, в духовке в течение 20-30 минут. Нет никакой необходимости шевелиться.

Карнитас хранится в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта жирной свиной лопатки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 3 стакана воды
  • 1 средняя белая луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 апельсина, нарезанного на 2 части
  • 1/4 стакана свиного сала или растительного масла
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, желательно Мексиканского, раскрошенного
  • 2 чайные ложки мелкой соли или 4 чайные ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья