Грейпфрутовый Кампари Сорбетто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ciao Bella с самого начала создавала этот классический итальянский аромат, и он является фаворитом нашего президента Чарли Апта. Кампари, изобретенный в 1860-х годах Гаспаром Кампари, - это алкогольный напиток, приготовленный из секретной смеси трав и коры, которая придает ему характерный горьковатый оттенок. Здесь эта горечь усиливается остротой грейпфрута, что делает его квинтэссенцией очищающего вкуса; если вы хотите подать его в качестве десерта, увеличьте сахар до 2 чашек. Характерный красный цвет Кампари придает сорбетто красивый нежно-розовый оттенок. Для безалкогольного грейпфрутового сорбетто просто опустите Кампари.
В блендере смешайте грейпфрутовый сок и сахар и смешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте Кампари, перелейте смесь в контейнер автомата для мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в герметичный контейнер и заморозить не менее чем за 2 часа до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана свежего грейпфрутового сока (примерно из 4 больших грейпфрутов), процеженного и охлажденного
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана Кампари, охлажденного