Курица Peppersoup
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Peppersoup является популярным нигерийским фаворитом и может быть приготовлен с курицей, рыбой, козой, бараниной, дичью или мясными субпродуктами. Он должен быть огненно горячим со специями. То традиционные специи может быть трудно найти в Соединенных Штатах. Ниже вы найдете альтернативу, изобретенную тоскующими по дому нигерийцами.
Смешайте все ингредиенты вместе в миске. Поместите их в мельницу для специй и пульсируйте, пока они не превратятся в пыль. Выложите смесь специй peppersoup в чистую стеклянную банку и плотно закройте крышкой. В то время как смесь специй peppersoup будет храниться практически бесконечно, специи со временем потеряют свой укус, поэтому лучше сначала сделать небольшую партию, а затем увеличить количество, сделанное по мере того, как вы используете его чаще. (Около 1/2 стакана.)
Курица Peppersoup:
Вымойте кусочки курицы, натрите их лимонным соком и положите в большую кастрюлю с водой, луком, чесноком и измельченным чили. Посолить по вкусу и довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте куриный бульон и 1/4 стакана смеси специй Peppersoup и продолжайте варить еще 30 минут или до тех пор, пока курица не будет хорошо приготовлена. Добавьте креветки и мяту и продолжайте варить еще 10 минут. Подавать горячими в суповых мисках, украсив несколькими веточками свежей мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян аниса
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка ягод душистого перца
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 1 столовая ложка сушеной мякоти тамаринда
- 1 чайная ложка цельной гвоздики