Вишневая Миндальная Панна-Котта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панна котта-итальянский десерт с заварным кремом. Он похож на пудинг, но загущен желатином вместо яичных желтков. Эта версия представляет собой бархатистый миндальный заварной крем со свежей вишней и засахаренным миндальным гарниром.
Налейте 1/4 стакана молока в небольшую микроволновую миску. Посыпьте желатином, перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился.
Нагрейте сливки, 5 столовых ложек сахара и оставшиеся 3/4 стакана молока в небольшой кастрюле на среднем огне, пока вокруг края кастрюли не начнут образовываться пузырьки, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте миндальный экстракт и ванильный экстракт.
Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на низкой мощности до тех пор, пока желатин не растворится, помешивая каждые 15 секунд, около 45 секунд. Смешайте желатиновую смесь с теплой молочной смесью. Дайте постоять 20 минут, помешивая каждые 5 минут. Разделите смесь на восемь стаканов по 3/4 стакана или тарелок для компота. Накройте каждый из них пластиком; охладите до полного застывания, около 4 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Перемешайте миндаль и 1 столовую ложку сахара в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне, пока орехи не поджарятся и сахар не расплавится и не покроет орехи, постоянно помешивая, около 2 минут. Переложите засахаренный миндаль на тарелку, чтобы он остыл, периодически помешивая.
Положите вишню, миндальный ликер (если используете) и оставшиеся 4 столовые ложки сахара в среднюю миску; перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока сахар не растворится и не образуется сок, периодически помешивая, около 20 минут. Разделите вишни с соком между бокалами. Посыпьте засахаренным миндалем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока, разделенного
- 2 1/4 чайной ложки желатина без запаха (примерно из 2 конвертов)
- 3 стакана густых взбитых сливок
- 10 столовых ложек сахара, разделенного
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1 фунт свежей вишни без косточек, разрезанной пополам
- 1 столовая ложка миндального ликера (по желанию)