Томатное Варенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это варенье является начинкой для Розмариновое печенье с томатным джемом Я часто подаю его в маленьком горшочке к роскошному блюду с идеально созревшими сырами, одним из моих любимых десертов.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Используя нож для очистки овощей, вырежьте конец стебля каждого помидора, затем нарежьте неглубокий крестик в нижней части.
Погрузите помидоры в кипящую воду, пока их кожица не ослабнет, примерно на 30 секунд. Выньте их шумовкой и дайте остыть. Когда достаточно остынет, чтобы справиться, соскользните с них шкуры. Откажитесь от воды, но сохраните кастрюлю для варки варенья.
Разрежьте помидоры пополам по экватору и аккуратно выдавите семена и сок. Нарежьте помидоры на кусочки размером 1/2 дюйма (1,5 см).
Верните помидоры в кастрюлю и добавьте сахар, перец и соль. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы смесь готовилась равномерно, пока большая часть жидкости не выкипит. Если пена изредка поднимается наверх,снимите ее большой ложкой. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Разлейте варенье по чистым банкам. Плотно накройте крышкой, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Место хранения:
Варенье будет храниться не менее 6 месяцев в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта (1 кг) спелых помидоров (около 5 крупных)
- 2 1/4 стакана (450 г) сахара
- 2 или 3 молотых черных перца
- Большая щепотка соли
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока