Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Азиатская лапша с жареной уткой конфи

Глазированный смесью хойсина, сока лайма и соуса шрирача, утиный конфи счастливо путешествует из Франции в Китай. Это захватывающее блюдо сочетает в себе свежие ароматы моркови, длинных бобов и трав со скользкой рисовой лапшой и нежной уткой, ее кожа хрустит под бройлером. При жарке утки будьте осторожны, чтобы не пережарить ее—вы не хотите, чтобы она высохла и стала тягучей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Лапшу замочить в холодной воде на 30 минут.

Пока лапша впитывается, смешайте все ингредиенты глазури в небольшой миске. Смешайте все ингредиенты соуса в другой небольшой миске.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Бланшируйте морковь в небольшой кастрюле с кипящей водой 30 секунд, затем переложите в большую миску с помощью шумовки. Верните воду до кипения и варите фасоль до хрустящей корочки-нежности, около 2 минут. Переложить в миску с морковью.

Доведите кастрюлю с макаронами до кипения.

Тем временем положите утиные ножки кожей вверх на стойку сковороды для бройлеров, затем налейте 1 стакан воды на дно сковороды. Смажьте щеткой или ложкой примерно половину глазури поверх кожи утки. Жарьте утку до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, около 20 минут.

Включите бройлер. Смажьте утку оставшейся глазурью, затем жарьте от 3 до 4 дюймов от огня, пока кожа не начнет пузыриться и слегка обуглится по краям, еще около 2 минут. Согреться, укрыться.

Слейте воду с лапши, затем варите в кипящей воде 30 секунд. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи и снова слейте лапшу.

Добавьте горячую лапшу, соус и зеленый лук к моркови и фасоли и перемешайте щипцами до тех пор, пока они не покроются соусом, добавив немного зарезервированной кулинарной жидкости для увлажнения, Если это необходимо

Добавьте горячую лапшу, соус и зеленый лук к моркови и фасоли и перемешайте щипцами до тех пор, пока они не покроются соусом, добавив немного зарезервированной кулинарной жидкости для увлажнения, Если это необходимо

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 унций (1/4 дюйма в ширину) сушеной рисовой лапши (рисовая вермишель)
  • 2 средние моркови, нарезанные спичками
  • 1/4 фунта китайской длинной фасоли или обычной зеленой фасоли, нарезанной на 1 дюйм длиной
  • 4 утиные ножки конфи комнатной температуры
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 3)
  • 2 стакана грубо разорванной смеси свежих трав, таких как мята, кинза и базилик

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки