Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)

Doenjang jjigae - это квинтэссенция Корейского jang. Поскольку doenjang, ферментированная соевая паста, является таким острым ингредиентом, лучший способ продемонстрировать ее восхитительный вкус-это смягчить его. Мягкий тофу, Даши и сладость овощей работают вместе, чтобы смягчить интенсивность doenjang, так что ваш вкус может различать различные грани вкуса. Если вы купите кустарный натуральный дунцзян, то вначале он будет довольно кислым, но со временем кислинка превратится в сладость. Каждый традиционно сделанный дунцзян займет разное количество времени, чтобы это произошло.  

  

Примечание: Чтобы приготовить тушеное мясо без говядины, замените грудинку на ½ фунта очищенных от прожилок креветок или других морепродуктов. Чтобы сделать его вегетарианским, используйте веганский Даши и добавьте ½ фунта воскового картофеля, нарезанного на 1-дюймовые куски вместе с луком на шаге 2.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите Даши в кастрюлю или другую большую кастрюлю, поставленную на средний огонь, и доведите до кипения. Взбейте венчиком доенджанг и готовьте в течение 10 минут, чтобы вывести его естественную сладость. Добавить кочхучжана и кипятить на медленном огне 5 минут. Добавьте гочугару, чеснок и соевый соус и тушите еще 10 минут.

Добавить лук и тушить 5 минут. Добавьте кабачки и тушите на медленном огне в течение 5 минут. (Добавление овощей в разное время гарантирует, что все они будут полностью приготовлены в конце.) Добавьте перец чили, говядину и тофу и тушите в течение 5 минут. Попробуйте и приправьте приправу большим количеством соевого соуса, если это необходимо.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте зеленый лук, накройте крышкой и дайте тушеному мясу отдохнуть не менее 30 минут и до 2 часов перед подачей на стол. Подавайте с пареным рисом и вашим любимым банчаном, так как любой и все прекрасно сочетаются с этим рагу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана Даши
  • ¼ Стакана doenjang (корейская ферментированная соевая паста)
  • 1 столовая ложка гочуцзяна (корейская красная паста чили)
  • 1 столовая ложка гочугару (корейские хлопья красного чили)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 средних луковицы, нарезанные 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних зеленых кабачка, нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • 1 красный корейский перец чили или другой длинный острый перец чили, тонко нарезанный по диагонали
  • 1 зеленый корейский перец чили или другой длинный острый перец чили, тонко нарезанный по диагонали
  • ½ Фунта грудинки, нарезанной ломтиками толщиной в дюйм (вы можете попросить своего мясника нарезать ее) и нарезать полосками от 2 до 3 дюймов
  • 1 фунт мягкого или шелковистого тофу, домашнего приготовления (стр. 67) или купленного в магазине, нарезать кубиками по 1 дюйму
  • ½ Пучка зеленого лука, нарезанного 1-дюймовыми батонами

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками