Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареная курица была невероятно популярна в Корее с 1970-х годов, и по всей стране есть много магазинов жареной курицы. Существует также бесчисленное множество стилей и вариаций. Эта версия хрустит сильнее, чем любая жареная курица, которую вы, вероятно, когда-либо ели. Он довольно сладкий, немного острый, с легким оттенком тепла (сушеный красный перец чили более ароматный, чем пряный) и немного липкий. Желтая горчица в рецепте не является традиционным корейским ингредиентом: так же, как это делают владельцы корейских куриных магазинов, я люблю добавлять свой собственный поворот.
Если вы не можете найти вингеты или друметты, используйте тесак, чтобы разрезать обычные барабанные палочки на две части каждая, от 2 до 2 ½ дюйма длиной.
Жареная курица будет оставаться хрустящей в течение нескольких часов. Покрытый и охлажденный, он даже останется заметно хрустящим до следующего дня.
Смешайте кусочки курицы, соль и черный перец в большой миске. Переложите в большой мешок с застежкой-молнией, добавьте картофельный крахмал, закройте мешок и хорошо перемешайте, переворачивая мешок снова и снова, пока курица не будет хорошо покрыта.
Поместите большое сетчатое ситечко над миской.
Нагрейте 2 дюйма растительного масла в большой глубокой сковороде или воке на среднем огне, пока оно не достигнет примерно 340°F, от 8 до 10 минут. Если у вас нет термометра, проверьте его, окунув кончик куска курицы в масло. Если она пузырится, значит, готова. Осторожно добавляйте курицу в масло по одному кусочку за раз, работая порциями, чтобы избежать переполнения.
Жарьте во фритюре, переворачивая курицу щипцами, пока все стороны не станут светло-золотистыми и хрустящими, от 10 до 12 минут. Когда каждый кусочек будет готов, переложите его на ситечко. Как только курица стечет, переложите ее в большую миску. Повторите то же самое с остальной курицей, убедившись, что масло снова нагрелось до 340°F между партиями.
Верните масло на 340°F на сильном огне и аккуратно добавьте всю курицу—на этот раз нет необходимости работать партиями. Поначалу курица будет выглядеть немного сырой. Обжаривайте во фритюре, периодически переворачивая, пока все кусочки курицы не станут темно-золотисто-коричневыми и очень хрустящими, еще 10-13 минут. Переложите кусочки курицы на ситечко или подставку для слива, затем поместите в большую миску.
Если вы используете арахис, положите его в шумовку или небольшое сетчатое ситечко, осторожно окуните в горячее масло и обжарьте в течение 15-30 секунд, просто до светло-золотистого цвета. Переложить в небольшую миску.
Приготовьте соус и подавайте на стол:
Смешайте рисовый сироп, соевый соус, сахар, уксус и горчицу в небольшой миске.
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло, чеснок, имбирь и перец чили и перемешивайте в течение 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет немного хрустящим и ароматным. Добавьте смесь соевого соуса и перемешайте. Дайте ему пузыриться в течение 2-3 минут, пока смесь не станет блестящей и немного липкой. Снимите с огня, если не используете сразу, и разогрейте до кипения, когда будете готовы закончить курицу.
Добавьте курицу и арахис (если используете) в пузырящийся соус и перемешайте деревянной ложкой, чтобы хорошо покрыть. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и несколькими чайными ложками измельченных хлопьев красного перца (если используете). Переложите на большую тарелку или блюдо и подавайте. Курица будет оставаться хрустящей в течение нескольких часов, если оставить ее при комнатной температуре, или вы можете накрыть ее крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ½ фунта куриных крылышек или дюметов или небольших кусочков курицы (см. Примечание к заголовку)
- ¼ Чайной ложки кошерной соли
- ¼ Чайной ложки молотого черного перца
- ½ Стакана картофельного крахмала
- Растительное масло
- ⅓ Чашка поджаренного арахиса (опционально)