Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы найдете корейские рисовые лепешки всех форм и размеров—от длинных цилиндров до тонкие продолговатые круги В то время как их вкус не меняется в зависимости от формы, текстуры меняются. Тонкие рисовые лепешки хорошо подходят для этого жаркого, так как они быстро впитывают ароматы и размягчаются в хрустящие, жевательные монеты.
Поместите рисовые лепешки в среднюю миску и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду, промойте и промокните насухо.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится, около 2 минут. Разбейте его деревянной ложкой или лопаткой и продолжайте готовить, помешивая и разбивая на большие части, пока не станет коричневым, но местами все еще розовым, еще около 2 минут. Добавьте рисовые лепешки, имбирь, чеснок и половину зеленого лука; приправить солью и большим количеством перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока свинина не прорубится, а рисовые лепешки не подрумянятся. Если сковорода в какой-то момент выглядит немного сухой, налейте еще немного масла. Снимите кастрюлю с огня; добавить сливочное масло, соевый соус и кунжутное масло и перемешать.
Переложите смесь из свинины на блюдо и сверху выложите оставшийся зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций. Корейские рисовые лепешки
- 2 ст. л. (или больше) растительное масло
- 8 унций фарша из свинины, индейки или курицы
- 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 4 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла