Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыба с солью и перцем

Это блюдо вдохновлено классическим кантонским приготовлением, которое традиционно готовится в кляре и жарится во фритюре. Здесь рыба обжаривается на сковороде в горячем масле, но все равно получает много текстуры и вкуса от имбиря, карамелизованного зеленого лука и большого количества свежемолотого черного перца.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в нескольких сменах холодной воды в средней миске, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду, затем переложите в небольшую кастрюлю. Залейте 1 ¼ стакана холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы зерна не прилипли ко дну. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, не мешая, пока вода не испарится и рис не станет мягким, 18-20 минут. Снять с огня и дать постоять, не снимая крышки, 10 минут.

Тем временем обрежьте темно-зеленые верхушки от зеленого лука и тонко нарежьте; отложите в сторону. Тонко нарежьте белую и бледно-зеленую части зеленого лука глубокой диагональю. Отложите отдельно.

Смешайте имбирь и 2 ст. масло в средней миске. Добавить треску, посолить и посыпать перцем. Бросок к пальто.

Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Варить треску, не потревоженную, до золотистого цвета снизу, около 2 минут. Переверните и разбросайте зарезервированные белые и бледно-зеленые части зеленого лука сверху. Готовьте, встряхивая сковороду несколько раз, пока рыба не сварится до конца, а некоторые зеленые грибы не карамелизуются, а некоторые просто слегка размягчаются, около 2 минут. Снять с огня.

Смешайте уксус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится. Смешать с рисом. Добавьте сливочное масло и зарезервированные темно-зеленые верхушки зеленого лука и осторожно перемешайте, пока масло не растает. Приправить солью.

Переложите рис на блюдо и выложите сверху рыбу, залейте соком из любой кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан круглозерного риса для суши
  • 8 зеленый лук
  • 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 3 ст. л. растительное масло, разделенное
  • 1½ фунта трески без кожи и костей, нарезанной на 2” куска
  • Кошерная соль
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. несоленого рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья