Рыба с солью и перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо вдохновлено классическим кантонским приготовлением, которое традиционно готовится в кляре и жарится во фритюре. Здесь рыба обжаривается на сковороде в горячем масле, но все равно получает много текстуры и вкуса от имбиря, карамелизованного зеленого лука и большого количества свежемолотого черного перца.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Рис промыть в нескольких сменах холодной воды в средней миске, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду, затем переложите в небольшую кастрюлю. Залейте 1 ¼ стакана холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы зерна не прилипли ко дну. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, не мешая, пока вода не испарится и рис не станет мягким, 18-20 минут. Снять с огня и дать постоять, не снимая крышки, 10 минут.
Тем временем обрежьте темно-зеленые верхушки от зеленого лука и тонко нарежьте; отложите в сторону. Тонко нарежьте белую и бледно-зеленую части зеленого лука глубокой диагональю. Отложите отдельно.
Смешайте имбирь и 2 ст. масло в средней миске. Добавить треску, посолить и посыпать перцем. Бросок к пальто.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Варить треску, не потревоженную, до золотистого цвета снизу, около 2 минут. Переверните и разбросайте зарезервированные белые и бледно-зеленые части зеленого лука сверху. Готовьте, встряхивая сковороду несколько раз, пока рыба не сварится до конца, а некоторые зеленые грибы не карамелизуются, а некоторые просто слегка размягчаются, около 2 минут. Снять с огня.
Смешайте уксус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится. Смешать с рисом. Добавьте сливочное масло и зарезервированные темно-зеленые верхушки зеленого лука и осторожно перемешайте, пока масло не растает. Приправить солью.
Переложите рис на блюдо и выложите сверху рыбу, залейте соком из любой кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан круглозерного риса для суши
- 8 зеленый лук
- 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 3 ст. л. растительное масло, разделенное
- 1½ фунта трески без кожи и костей, нарезанной на 2” куска
- Кошерная соль
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками