Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот переосмысленный куриный салат легче и листоватее, чем ваш стандартный обед для пикника. Нежная курица-пашот, хрустящая зелень, Кукес и зеленый лук смешиваются с кунжутной заправкой, которая берет свое начало в гомае, Японском салате из шпината.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Доведите курицу, 3 столовые ложки кошерной соли и 5 стаканов воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне (курица должна быть погружена в воду). Будьте терпеливы—это займет некоторое время. Как только жидкость начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите (вода теперь вообще не должна кипеть), пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть курицы проколота, 8-10 минут. Переложите курицу в среднюю миску; откажитесь от браконьерской жидкости. Пусть курица посидит, пока не остынет достаточно, чтобы справиться, затем нарежьте мясо на большие куски; отложите в сторону.
Тем временем положите зеленый лук в небольшую миску и залейте очень холодной водой, чтобы накрыть крышкой; дайте настояться 10 минут.
Слейте зеленый лук в сетчатое сито или дуршлаг, затем промойте под холодной проточной водой, энергично свистя, чтобы промыть и поощрить их свернуться. Стряхните как можно больше воды и поместите в большую миску; отложите в сторону.
Работая по очереди, нарежьте огурцы пополам поперек, затем нарежьте каждый кусок пополам вдоль. Поместите четвертинки срезанной стороной вниз и снова разрежьте пополам вдоль, чтобы создать в общей сложности 8 штук на огурец. Добавить в миску с курицей.
Отложите 1 столовую ложку семян кунжута в небольшую миску для подачи на стол. Измельчите оставшиеся семена кунжута в ступке и пестике, пока некоторые семена не превратятся в порошок, но с большим количеством целых семян. (Кроме того, вы можете несколько раз пульсировать семена в кухонном комбайне или мельнице для специй, а затем перенести их в среднюю миску, прежде чем продолжить). Добавьте сок лайма, тахини, соевый соус, мед и хлопья красного перца и разомните, чтобы получилась паста. Добавьте ¼ стакана воды и взбейте, чтобы объединить (если у вас нет достаточно маленького венчика, работайте с пестиком). Попробуйте и приправьте солью.
Добавьте листья салата и кинзу в миску с зарезервированным зеленым луком. Вылейте половину заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Разложить на блюде. Полейте оставшейся заправкой курицу и огурцы, перемешайте и выложите поверх зелени. Сверху салат выложить зарезервированную 1 ст. л. кунжута и выжать сок из лайма до половины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 куриные грудки без кожи и костей (всего 1–1½ фунта)
- 3 ст. л. кошерной соли, плюс еще
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных по глубокой диагонали
- 3 персидских огурца
- ½ Стакана поджаренных семян кунжута, разделенных пополам
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. тахини
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ч. л. мед
- ¼ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- ¼ Головки салата Ромэн или зеленого или красного листа или 1 головка салата Литл Джем
- Большая горсть листьев кинзы с нежными стеблями
- ½ Лайма (для сервировки)