Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блинчики с начинкой

На Филиппинах у нас есть два вида спринг—роллов или, как мы их называем, люмпия-свежие и жареные. Свежая версия имеет почти креповую обертку. Хотя они очень вкусные, именно жареная версия, Lumpia Shanghai, всегда вызывает улыбку на моем лице. Мои родители говорят, что это было правдой с тех пор, как я был ребенком. Я не могу дождаться, чтобы познакомить своего сына с этими восхитительными закусками, а учитывая, что они являются основным продуктом на каждой филиппинской вечеринке, празднике и дне рождения, я не думаю, что это займет много времени. Этот рулет можно наполнить чем угодно: говядиной, свининой или овощами. Сочетание в этом рецепте-мое любимое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите говядину и свинину в большую миску и аккуратно перемешайте.

Добавьте чеснок, имбирь, водяные каштаны, морковь, лук, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, хлопья чили и зеленый лук и перемешайте до получения однородной массы.

Выстелите противень пергаментом. Возьмите половину обертки и положите ее на рабочую поверхность острием к себе. Положите около 2 столовых ложек начинки с горкой на обертку и разложите по краям. Поднимите нижний угол и закатайте вверх. Сложите левый и правый углы, убедившись, что начинка хорошо упакована, без воздушных карманов. Продолжайте катиться. Окуните палец в смывку для яиц, похлопайте им по оставшемуся углу и закончите раскатывать лумпию, запечатывая край. Лумпия должна быть около 1/2 дюйма в диаметре. Выложите люмпию на противень. Лумпию можно приготовить к этому моменту и поставить в холодильник, накрыть влажным полотенцем, на срок до 8 часов или заморозить в герметичном контейнере на 2–3 недели.

Нагрейте масло в воке или высокой сковороде для жарки на среднем огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту на термометре для жарки во фритюре. Выстелите еще один противень бумажными полотенцами. Обжарьте лумпию партиями от четырех до шести, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а мясо не будет прожарено, в общей сложности 4 минуты для свежей лумпии и 6 минут для замороженной. Вынуть шумовкой на подготовленный противень. Подавайте со сладким соусом чили на гарнир.

Примечание: Я нахожу, что это помогает отделить обертки заранее; накройте их влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции говяжьего фарша
  • 8 унций свиного фарша
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • ½ Стакана воды каштаны, слить, промыть, снова слить и нарезать мелкими кубиками
  • ¼ Стакана мелко нарезанной моркови
  • ½ Небольшой испанской луковицы, мелко нарезанной кубиками
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¾ Чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ Чайной ложки хлопьев тайского Чили
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 15 оберток спринг-ролла (я предпочитаю Вэй-Тян)
  • 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды
  • 1 л арахисового или растительного масла
  • 1 ½ стакана магазинного сладкого соуса чили

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора