Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слайдер с грудинкой Bulgogi стал настолько популярным в Danji, что я решил сделать другую версию. Чэюк боккеум - популярное корейское блюдо, приготовленное из кочучжана (корейской пасты из красного чили) и свинины. Паста из ферментированного чили придает приятный вкус и глубокий сложный вкус. В Корее джеюк боккеум подают в качестве основного блюда вместе с рисом и банчаном. Из-за кочучжана мясо легко пригорает при приготовлении на гриле, поэтому его не часто можно найти в уличных барбекю-ресторанах. Традиционно используется тонко нарезанная свиная лопатка, но для этих слайдеров я использую свиную грудинку, потому что она более ароматная и имеет более мягкую текстуру. А жир с живота легко впитывается в булочку, что добавляет вкусности!
Чтобы сделать маринад, положите лук, гочуцзян, соевый соус, чеснок, сахар, саке, мирин и кунжутное масло в миску и хорошо перемешайте. Добавьте свинину и поверните, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только она нагреется, добавьте свинину, работая порциями, чтобы не переполнять кастрюлю и не оставлять никакой жидкости в миске. Готовьте, периодически помешивая и переворачивая мясо, пока оно не станет слегка карамелизованным и золотисто-коричневым с обеих сторон, около 10 минут. (Если вы переполните сковороду, мясо будет париться, а не обжигаться.) Переложить на блюдо.
Когда мясо будет готово, откройте булочки, смажьте маслом внутренности и поджарьте их, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.
Чтобы подать на стол, намажьте обе разрезанные стороны каждой булочки здоровым мазком майонеза и щедро выложите пряную свинину на дно булочек. Сверху выложить нарезанные огурцы. Подавайте немедленно.
Записка Поваров:
Свиная грудинка должна быть замаринована на ночь. Вы также можете поджарить свинину на открытом гриле на сильном огне. Сахар в маринаде будет обугливаться и карамелизоваться, придавая вам более интересную текстуру и вкус, но будьте осторожны, чтобы не обжечь свинину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 чашка гочуцзяна (корейская красная паста чили)
- ¼ Стакана соевого соуса
- ¼ Стакана измельченного чеснока
- ¼ Стакана сахара
- 3 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки Мирина
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 фунта свиного брюшка без кожи, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма (попросите мясника нарезать его) и разрезать на 2-дюймовые квадраты