Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки

Слайдер с грудинкой Bulgogi стал настолько популярным в Danji, что я решил сделать другую версию. Чэюк боккеум - популярное корейское блюдо, приготовленное из кочучжана (корейской пасты из красного чили) и свинины. Паста из ферментированного чили придает приятный вкус и глубокий сложный вкус. В Корее джеюк боккеум подают в качестве основного блюда вместе с рисом и банчаном. Из-за кочучжана мясо легко пригорает при приготовлении на гриле, поэтому его не часто можно найти в уличных барбекю-ресторанах. Традиционно используется тонко нарезанная свиная лопатка, но для этих слайдеров я использую свиную грудинку, потому что она более ароматная и имеет более мягкую текстуру. А жир с живота легко впитывается в булочку, что добавляет вкусности!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать маринад, положите лук, гочуцзян, соевый соус, чеснок, сахар, саке, мирин и кунжутное масло в миску и хорошо перемешайте. Добавьте свинину и поверните, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только она нагреется, добавьте свинину, работая порциями, чтобы не переполнять кастрюлю и не оставлять никакой жидкости в миске. Готовьте, периодически помешивая и переворачивая мясо, пока оно не станет слегка карамелизованным и золотисто-коричневым с обеих сторон, около 10 минут. (Если вы переполните сковороду, мясо будет париться, а не обжигаться.) Переложить на блюдо.

Когда мясо будет готово, откройте булочки, смажьте маслом внутренности и поджарьте их, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

Чтобы подать на стол, намажьте обе разрезанные стороны каждой булочки здоровым мазком майонеза и щедро выложите пряную свинину на дно булочек. Сверху выложить нарезанные огурцы. Подавайте немедленно.

Записка Поваров:

Свиная грудинка должна быть замаринована на ночь. Вы также можете поджарить свинину на открытом гриле на сильном огне. Сахар в маринаде будет обугливаться и карамелизоваться, придавая вам более интересную текстуру и вкус, но будьте осторожны, чтобы не обжечь свинину.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 чашка гочуцзяна (корейская красная паста чили)
  • ¼ Стакана соевого соуса
  • ¼ Стакана измельченного чеснока
  • ¼ Стакана сахара
  • 3 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки Мирина
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 фунта свиного брюшка без кожи, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма (попросите мясника нарезать его) и разрезать на 2-дюймовые квадраты

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки