Мандарин Баварский
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из всех цитрусовых фруктов (удобно в сезон прямо сейчас) мандарин обладает, пожалуй, самыми сложными качествами. Цветочный и нежно-сладкий, с подспудной терпкостью—как три фрукта в одном. И этот легкий, как воздух, баварец удивительно прохладен на языке, медленно высвобождая различные ароматы, когда он тает во рту.
Снимите боковую часть сковороды пружинной формы и переверните дно, затем снова прикрепите боковую часть (чтобы ее было легче снять). Слегка смажьте сковороду маслом.
Натрите на терке достаточно цедры с 1 мандарина, чтобы отмерить 1 чайную ложку, затем сок мандаринов. (Вам понадобится 1 1/4 стакана сока.)
Посыпьте желатином 1/4 стакана мандаринового сока в небольшой миске и дайте постоять около 5 минут.
Взбейте вместе желтки, сахар, лимонный сок и оставшуюся чашку мандаринового сока в тяжелой средней кастрюле, затем варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит (не дайте закипеть). Снять с огня, затем взбить в желатиновой смеси до полного растворения. Переложить в металлическую миску и охладить на ледяной бане, часто помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сырых яичных белков. Снять с ледяной бани.
Тем временем взбейте сливки с цедрой до тех пор, пока они не станут мягкими пиками.
Смешайте одну треть взбитых сливок с желтковой смесью, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся сливки. Ложкой выложить в сковороду пружинной формы и охладить до застывания, по крайней мере, 4 часа и до 24.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 мандаринов с плотной кожицей
- 1 (1/4 унции) конверт без запаха желатина
- 8 больших яичных желтков
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 стакан охлажденных жирных сливок