Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мандарин Баварский

Из всех цитрусовых фруктов (удобно в сезон прямо сейчас) мандарин обладает, пожалуй, самыми сложными качествами. Цветочный и нежно-сладкий, с подспудной терпкостью—как три фрукта в одном. И этот легкий, как воздух, баварец удивительно прохладен на языке, медленно высвобождая различные ароматы, когда он тает во рту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите боковую часть сковороды пружинной формы и переверните дно, затем снова прикрепите боковую часть (чтобы ее было легче снять). Слегка смажьте сковороду маслом.

Натрите на терке достаточно цедры с 1 мандарина, чтобы отмерить 1 чайную ложку, затем сок мандаринов. (Вам понадобится 1 1/4 стакана сока.)

Посыпьте желатином 1/4 стакана мандаринового сока в небольшой миске и дайте постоять около 5 минут.

Взбейте вместе желтки, сахар, лимонный сок и оставшуюся чашку мандаринового сока в тяжелой средней кастрюле, затем варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит (не дайте закипеть). Снять с огня, затем взбить в желатиновой смеси до полного растворения. Переложить в металлическую миску и охладить на ледяной бане, часто помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сырых яичных белков. Снять с ледяной бани.

Тем временем взбейте сливки с цедрой до тех пор, пока они не станут мягкими пиками.

Смешайте одну треть взбитых сливок с желтковой смесью, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся сливки. Ложкой выложить в сковороду пружинной формы и охладить до застывания, по крайней мере, 4 часа и до 24.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 мандаринов с плотной кожицей
  • 1 (1/4 унции) конверт без запаха желатина
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками