Пряный Кабоча Тыквенный Пирог С Тыквенной Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта ароматная альтернатива тыквенному пирогу требует свежего (не консервированного!) кабачка и нового поворота в классическом крамбл-топпинге. Если вы хотите немного искриться на краю своей корочки, смажьте ее взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 400°F с 1 стойкой на нижней ступеньке и 1 стойкой в центре духовки. 1 место оправе лист выпечки на нижнюю стойку, чтобы разогреть.
Сделайте тесто для пирога:
В миске кухонного комбайна смешайте 1 1/4 стакана муки, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и укорочение и пульсируйте до тех пор, пока не образуются грубые крошки размером с горошину, около 10 секунд. При работающей машине добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не склеится, около 30 секунд. Выдавите небольшое количество теста между пальцами: если оно очень рассыпчатое, добавьте пульс в большее количество ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (максимум 2 столовые ложки). Не перегружайте процесс.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шероховатый шар. Замесить несколько раз, чтобы соединить, затем расплющить в диск с гладкими краями (без трещин), накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Жареный кабачок:
Тем временем разрежьте тыкву пополам по горизонтали. Выкопайте и выбросьте семена. Положите тыкву срезанной стороной вниз на ободок противня и добавьте в кастрюлю немного воды. Выпекать в центре духовки до тех пор, пока мякоть кабачка не будет легко проколота ножом, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Раскатать тесто:
Тем временем раскатайте тесто в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто свободно вокруг скалки, затем разверните его в 9-дюймовую форму для пирога. Слегка вдавите его в кастрюлю. Оставьте 1 дюйм теста висеть над краем, обрезав все лишнее тесто. Подверните тесто под себя, затем обжмите края по желанию. Охладите не менее 30 минут.
Принять посыпкой:
В средней миске взбейте вместе муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и массируйте кончиками пальцев, пока смесь не станет комковатой и влажной. Добавьте тыквенные семечки и перемешайте. Охладите не менее 30 минут.
Залить пирог и выпекать:
Когда тыква достаточно остынет, зачерпните достаточно мякоти, чтобы отмерить 2 1/4 стакана, и поместите в блендер. (Сбросьте шкурки и оставьте лишнюю мякоть кабачка для другого использования.) Добавьте сливки, сахар, патоку, яйца, ваниль, имбирь, корицу, мускатный орех и соль в блендер. Пюре до тех пор, пока начинка не станет гладкой и кремовой.
Вылейте начинку в незапеченную оболочку пирога (не переполняйте) и разгладьте верх резиновым шпателем. Посыпьте сверху смесью крошки. Выложите на разогретый противень с бортиками на нижней перекладине духовки. Через 30 минут переверните противень и переместите его на центральную ступеньку духовки. Выпекайте, пока начинка не застынет, а крошка не станет золотисто-коричневой, еще 25-35 минут. (Закройте край корки фольгой или крышкой для пирога, если он начинает слишком подрумяниваться.) Переложите пирог на решетку и полностью остудите, около 3 часов. Пирог хранится до 2 дней, неплотно прикрытый фольгой, при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки
- 2 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 палочки (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла нарезать кусочками и заморозить в течение 15 минут
- 1/4 стакана твердого овощного укорочения, нарезанного кусочками и охлажденного в течение 15 минут