Ореховый пирог с коричневым маслом, ромом и эспрессо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коричневое масло придает орехам ореховый оттенок, в то время как укус Рома и легкая горечь эспрессо уравновешивают сладость этого пирога. Мы используем здесь тростниковый сироп, который имеет более богатый вкус, чем кукурузный сироп—вы можете найти его во многих специализированных продуктовых магазинах или в интернете.
Если вы хотите немного искриться на краю своей корочки, смажьте ее взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 375°F с одной стойкой на нижней ступеньке и одной стойкой в центре духовки. Поместите ободчатый противень на нижнюю стойку, чтобы он разогрелся.
Сделайте тесто для пирога:
В миске кухонного комбайна смешайте 1 1/4 стакана муки, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и укорочение и пульсируйте до тех пор, пока не образуются грубые крошки размером с горошину, около 10 секунд. При работающей машине добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не склеится, около 30 секунд. Выдавите небольшое количество теста между пальцами: если оно очень рассыпчатое, добавьте пульс в большее количество ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (максимум 2 столовые ложки). Не перегружайте процесс.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шероховатый шар. Замесить несколько раз, чтобы соединить, затем расплющить в диск с гладкими краями (без трещин), накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто свободно вокруг скалки, затем разверните его в 9-дюймовую форму для пирога. Слегка вдавите его в кастрюлю. Оставьте 1 дюйм теста висеть над краем, обрезав все лишнее тесто. Подверните тесто под себя, а затем обжмите края по желанию. Охладите не менее 30 минут.
Сделайте начинку:
Тем временем зарезервируйте 1 чашку целых орехов пекан, чтобы украсить верх пирога; нарежьте оставшиеся 2 чашки.
В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и варить до тех пор, пока пена не спадет и масло не станет поджаристо-коричневого цвета и не выпустит ореховый аромат.
Налейте сливочное масло в большую миску. Взбейте сахар, сироп, соль, ваниль, ром и порошок эспрессо, пока все ингредиенты не будут хорошо включены. Взбейте яйца, затем добавьте нарезанные орехи пекан.
Вылейте начинку в пирог (не переполняйте). Перемешайте цельные орехи пекан с оставшимися 2 столовыми ложками тростникового сиропа и выложите на пирог. Выложить на разогретый противень с бортиками на нижней решетке духовки. Через 20 минут переверните противень и переместите его на центральную решетку духовки. Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка почти не застынет с легким покачиванием в центре пирога, еще 20-25 минут. (Закройте край корочки фольгой или крышкой для пирога, если он начинает слишком подрумяниваться.) Переложите пирог на решетку и полностью остудите перед тем, как нарезать ломтиками, примерно 3 часа. Пирог хранится до 2 дней, неплотно прикрытый фольгой, при комнатной температуре.
Сделайте заранее: тесто для пирога можно приготовить за 3 дня и охладить или заморозить на срок до 3 месяцев; разморозить перед использованием. Начинку можно приготовить на 1 день вперед; перед выпечкой довести до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки
- 2 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла нарезать кусочками и заморозить в течение 15 минут
- 1/4 стакана твердого овощного укорочения, нарезанного кусочками и охлажденного в течение 15 минут