Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусс Из Молочного Шоколада

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Грега кейса и Кери Фишер Один Торт, Сто Десертов. Читать отзыв счастливый день в кулинарную книгу, кликните сюда.

Одна из лучших вещей в этом Муссе заключается в том, что он очень прост, состоит всего из нескольких ингредиентов и нескольких шагов. Тем не менее мусс настолько универсален—не говоря уже о том, что он такой вкусный,—что вы скоро обнаружите, что взбиваете его, чтобы наполнить корочку крекера Грэма для шоколадного муссового пирога или подавать самостоятельно, посыпав свежей малиной для элегантного десерта. Или вы можете просто съесть его прямо из миски с суповой ложкой, как это делаем мы.

Будьте осторожны, сочетая шоколад и взбитые сливки. Взбивание сливок добавляет ему много воздуха и объема, а чрезмерная обработка при добавлении в шоколад позволит всему этому воздуху выйти (и тогда у вас будет шоколадный соус, а не мусс.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите небольшую кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне. Смешайте кофе, шоколад и ром, если используете, в средней металлической миске, которая может сидеть на кастрюле с водой, не касаясь воды. Поставьте миску на кастрюлю и нагревайте, пока шоколад не растает, часто помешивая. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и отложите в сторону, чтобы охладить, пока она не перестанет быть теплой на ощупь.

Взбейте сливки на высокой скорости до мягких пиков, около 1 минуты.

Сложите половину сливок в шоколад до тех пор, пока они не смешаются, но не будут полностью включены, и некоторые полосы останутся. Добавьте оставшиеся сливки в две партии, перемешивая, чтобы полностью включиться, когда будет добавлена последняя партия.

Если вы хотите подавать его самостоятельно, вы можете положить его в десертные блюда или оставить в миске, чтобы зачерпнуть, когда будете готовы к подаче. Поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 1 час или до 48 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки заваренного кофе
  • 5 унций молочного шоколада, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка темного рома (по желанию)
  • 3/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками