По-Домашнему Курица Kebat
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подается с гарниром из простого жасминового риса, курицы кебат это Бирманская домашняя кухня в самом простом виде. Мама Десмонда удивляется, зачем вообще нужен рецепт. Это одно из тех блюд, которые вы можете легко собрать вместе в будний вечер. Чтобы придать пикантность блюду, добавьте измельченный тайский чили или сушеный чили.
Нарежьте курицу полосками не шире 1/2 дюйма. Переложите в миску и руками смешайте курицу с порошком карри, рыбным соусом и солью. Пусть курица маринуется при комнатной температуре, пока вы готовите другие ингредиенты, или поставьте ее в холодильник на ночь.
Лук разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины. Тонко нарежьте половину лука, а оставшуюся половину мелко нарежьте кубиками. Отложите ломтики лука в сторону, чтобы добавить в конце.
В воке или большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте курицу и готовьте на среднем огне около 5 минут. Добавьте воду и продолжайте варить, пока курица не будет готова и вода не испарится, еще около 5 минут. Добавьте нарезанный лук и помидоры и готовьте еще около 1 минуты. Лук все еще должен быть хрустящим в центре (не полностью увядшим). Подавать с кинзой сверху и дольками лайма рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи (от 5 до 6 бедер)
- 1 1/2 чайные ложки порошка карри мадрас
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 мелкая и средняя желтая луковица
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки воды
- 2 помидора Рома, каждый разрезать на 6-8 дольек
- Горсть веточек кинзы, крупно нарезанных, для гарнира
- 1 лайм или лимон, нарезанный дольками, для гарнира