Слоеный торт из шоколада и маракуйи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шоколадный торт прекрасен сам по себе, но добавление толстого слоя острого творога маракуйи подрезает тяжелое богатство и уравновешивает сладость—что опасно означает, что одного ломтика уже недостаточно…
Разогрейте духовку до 180°C / 160°C Вентилятор/Газ 4/350°F, затем смажьте две 20-сантиметровые (8-дюймовые) формочки и выстелите их пергаментом для выпечки.
Сделайте две партии моего любимого рецепта шоколадного торта и используйте его, чтобы заполнить банки.
Выпекайте в течение 25-30 минут, пока не поднимется и вставленный шампур не выйдет чистым. Оставьте остывать в банке в течение десяти минут, прежде чем вывернуть на охлаждающую стойку.
Взбейте сливки и сахар вместе в небольшой миске, пока они не сформируют мягкие пики и не сохранят свою форму при смешивании. Будьте осторожны, чтобы остановиться, когда он достигнет мягких пиков, или вы можете слишком взбить сливки, что испортит готовый торт.
Намажьте взбитые сливки поверх одного из слоев торта, затем покройте ложками творога из маракуйи. Аккуратно уложите второй слой поверх первого.
Чтобы сделать глазурь, растопите сливочное масло и шоколад вместе в микроволновой печи или в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня и смешайте с сахаром и молоком, а затем с помощью мастихина намажьте им верх торта. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой. Храните любой оставшийся торт в холодильнике, где он будет хорошо храниться в течение 2-3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Масло сливочное для смазывания
- 2 x мой любимый шоколадный торт