Запеченные фаршированные ракушки (<em>Conchiglie Ripiene al Forno< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отдельные порции фаршированных раковин делают впечатляющую презентацию. Если у вас достаточно отдельных блюд для выпечки, разделите скорлупу и соус между ними, а затем сверху положите сыр, имея в виду, что вам может понадобиться немного больше сыра, чтобы покрыть отдельные порции, чем требуется в рецепте.
Поместите рикотту в сито, выстланное марлей, и поставьте сито над миской. Накройте рикотту полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на один день. Вылейте жидкость в миску.
Пропустите помидоры через пищевую мельницу, снабженную тонким диском. (Если у вас нет пищевой мельницы, посейте помидоры семенами и поместите их в кухонный комбайн. Обработайте помидоры, используя быстрые импульсы включения/выключения, пока они не будут мелко измельчены. Не перегружайте помидоры, иначе вы впустите в них воздух и измените их текстуру и цвет.) Тем временем доведите 6 Кварт подсоленной воды до кипения в 8-литровой кастрюле на сильном огне.
Половину моцареллы нарежьте тонкими ломтиками, а оставшуюся половину-кубиками по 1/4 дюйма. Переверните слившуюся рикотту в миску для смешивания. Смешайте кубики моцареллы, тертый сыр и петрушку. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Хорошо взбейте яйцо и добавьте его в смесь рикотты.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте чеснок маслом и готовьте, встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 2 минут. Опустите помидоры поближе к сковороде и аккуратно вылейте их в сковороду. Добавьте измельченный красный перец и слегка посолите. Доведите соус до быстрого кипения,затем отрегулируйте огонь до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет, около 30 минут. За несколько минут до готовности добавьте базилик в соус.
Тем временем размешайте скорлупу в кипящей воде. Снова доведите до кипения, часто помешивая. Варите макароны, полузакрытые, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще довольно твердыми, около 7 минут. Выловите раковины из воды большой шумовкой и осторожно опустите их в миску с холодной водой. Тщательно слейте воду.
Разогрейте духовку до 425°F. Выложите на дно 15-10-дюймовой формы для запекания примерно 3/4 стакана томатного соуса. Ложка примерно 2 столовые ложки смеси рикотты в каждую раковину. Оболочка должна быть заполнена до отказа, но не переполнена. Положите скорлупки рядом друг с другом в форму для запекания, когда будете их заполнять. Выложите оставшийся соус поверх раковин, покрывая каждую. Выложите ломтики моцареллы ровным слоем поверх скорлупы. Выпекайте, пока моцарелла не подрумянится и не начнет пузыриться, около 25 минут. Выньте и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежей рикотты или упакованной рикотты из цельного молока
- 1 (35 унций) банка очищенных итальянских сливовых помидоров (предпочтительно Сан-Марцано)
- Соль
- 1 фунт свежего сыра моцарелла
- 1 чашка свежего тертого сыра пармиджано-реджано
- 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- Свежемолотый белый перец
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки измельченного острого красного перца
- 10 свежих листьев базилика
- 1 фунт гигантских макаронных скорлупок