Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Корейская Жареная Курица

Эти сочные, бескостные куриные бедра обмакивают в легкое тесто, чтобы сформировать очень хрустящую корочку, а затем покрывают имбирной пастой с острым перцем для версии классической корейской жареной курицы, которая полностью правит насестом. Подавайте его как закуску самостоятельно или в паре с рисом и приготовленными на пару или жареными овощами, чтобы сделать его едой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите проволочную решетку внутри ободчатого противня и поставьте рядом с плитой. Установите термометр для жарки во фритюре в тяжелую широкую кастрюлю, затем налейте масло на глубину 1 1/2 дюйма. Нагрейте на сильном огне, пока термометр не зарегистрирует 350ºF.

Тем временем поджарьте семена кунжута в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до слегка золотистого цвета, 3-5 минут. Переложить на тарелку и дать остыть; отставить в сторону.

Разогрейте кунжутное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и белки зеленого лука. Варить, часто помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, около 1 минуты. Взбейте гочуян и коричневый сахар, доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана воды, взбейте венчиком. Переложите соус в большую миску и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло; отложите в сторону.

Взбейте кукурузный крахмал, муку, соль, разрыхлитель и щедрую щепотку перца в другой большой миске. Добавьте водку и 1/2 стакана холодной воды,затем взбейте до получения однородного, рыхлого теста. Добавьте курицу и перемешайте.

Используя щипцы, выньте курицу из теста, позволяя избытку капать обратно в миску. Переложите в горячее масло и готовьте, работая порциями, если это необходимо, периодически помешивая шумовкой, чтобы кусочки не слипались, и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру 350ºF, пока курица не станет золотистой и хрустящей, 6-8 минут на порцию.

Переложите жареную курицу на подготовленную стойку. Добавьте курицу в зарезервированный соус и тщательно перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить поджаренные семена кунжута и зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное или рапсовое масло (для жарки; около 2 Кварт)
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 лука-шалота, белые и зеленые части разделены, тонко нарезаны
  • 1/2 чашки кочхучжана (корейский красный перец вставить)
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки неотбеленной муки общего назначения
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана водки
  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, четвертованных

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора