Мидии в бульоне из кабачков и базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом инновационном использовании кабачков овощ добавляет тело к наполненному мидиями бульону, не будучи подавляющим.
Пюре из кабачков, базилика, лука-шалота, чеснока, воды, соли, перца и масла (порциями, если необходимо) взбейте в блендере до однородной массы, 1-2 минуты на порцию.
Переложите пюре из кабачков в широкую 6-7 - литровую тяжелую кастрюлю и добавьте мидии. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, на умеренно сильном огне, затем накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока мидии не откроются полностью (часто проверяйте через 5 минут и выбросьте все мидии, которые остаются нераспечатанными через 8 минут).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт кабачков (примерно 2-3 средних), крупно нарезанных
- 3/4 чашки неплотно упакованные свежие листья базилика
- 1 средний лук-шалот, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 фунта культивируемых мидий, очищенных и удаленных бородами