Замороженный шоколадно-мятный Bùche de Noël
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мятное мороженое и шоколадный торт скатываются в квинтэссенцию праздничного угощения.
Поместите шоколад в среднюю микроволновую миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Полейте шоколад сливками. Дайте постоять 1 минуту,затем взбейте до однородной массы. Сделать опережение можно на 1 неделю вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Разогрейте, не накрывая крышкой,в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд и взбейте перед использованием.
Для шоколадных листьев:
Размешайте шоколад в маленькой кастрюле на медленном огне, пока он не растает и не станет однородным. Снять с огня. С помощью кондитерской кисти смажьте шоколадом нижнюю (прожилковую) сторону 1 листа, чтобы он полностью покрыл (не позволяйте шоколаду стекать с края листа). Выложите лист шоколадной стороной вверх на небольшой противень, застеленный фольгой. Повторите то же самое с оставшимися листьями. Охладите без крышки, пока шоколадная глазурь не станет холодной и твердой, не менее 1 часа. Работая с 1 листом за раз, аккуратно очистите зеленый лист от шоколада. Верните шоколадный лист на тот же лист; отказаться от зеленого листа. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 3 дня вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
Для тортов:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выстелите пергаментом противень размером 15 х 10 х 1 дюйм. Смажьте бумагу антипригарным спреем и посыпьте какао.
Просейте 1/2 стакана сахара, муку для торта, 1/4 стакана какао, разрыхлитель и соль в небольшую миску. С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки в большой миске до загустения. Взбейте в масле, 2 столовых ложках воды и ванили. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки и винный камень в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите 1/4 белков в желтковую смесь, чтобы осветлить. Сложите оставшиеся белки в 2 сложения. Равномерно распределите тесто по подготовленному противню.
Выпекайте торт до тех пор, пока он не вспучится и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 12 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 10 минут. Просейте легкий слой какао поверх большого гладкого кухонного полотенца (не махрового). Разрежьте по бокам сковороды. Выверните торт на подготовленное полотенце, оставив 3-дюймовую границу ткани на 1 длинной стороне. Снимите пергамент. Начиная с длинной стороны с тканевой каймы и используя ткань в качестве вспомогательного средства, сверните торт в полотенце (Полотенце будет свернуто внутри). Положите торт швом вниз на рабочую поверхность, полностью остудите.
Разогрейте мороженое в микроволновке с интервалом в 10 секунд до тех пор, пока оно едва не размягчится. Раскатайте торт на рабочей поверхности, но оставьте на ткани. Ложками полейте торт мороженым. Аккуратно разложите мороженое ровным слоем, оставив 1-дюймовую ровную кайму на длинной стороне, противоположной границе ткани. Посыпьте мороженое толчеными конфетами. Используя ткань в качестве вспомогательного средства и начиная с границы ткани, сверните торт, вложив в него мороженое. Выложите торт швом вниз на длинное блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозьте торт не менее чем на 8 часов или на ночь.
Для безе:
Используя электрический миксер, взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Взбейте ваниль.
Отрежьте 1/8 торта под углом на 1 конце. Прижмите отрезную часть к центру 1-й стороны бревна, вырежьте ее стороной внутрь. Намажьте безе сверху, с боков и с торта. Используя вилку, сделайте длинные бороздки в безе по всей длине торта и кругами на концах, чтобы они напоминали кору дерева. Заморозьте торт, пока безе не станет холодным и твердым, по крайней мере, на 3 часа. Используя факел, подрумяньте безе в случайных местах. Верните торт в морозильную камеру. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.
Украсьте торт шоколадными листьями, веточками свежей мяты и маленькими леденцами. Разрежьте торт поперек на ломтики шириной 1 дюйм. Полить теплым шоколадным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого шоколада (не более 61% какао), мелко нарезанного
- 3/4 стакана густых взбитых сливок