Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Йогуртовый мусс с абрикосовым соусом

Сладкий и острый абрикосовый соус, который закрепляет этот десерт, является кивком в сторону ложечных сладостей — фруктовых консервов, которые едят с маленьких ложек — традиционно подаваемых в Греции прибывающим гостям.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте йогурт через сито, выстланное бумажным полотенцем, поставьте в миску в холодильнике, периодически выбрасывая жидкость, на 8 часов, затем переложите в чистую миску. Посыпьте желатин 1/4 стакана молока в небольшой миске и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился.

Соскоблите семена со стручка ванили в оставшееся 3/4 стакана молока в 1-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте стручок, сахар и цедру и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перемешайте желатиновую смесь до полного растворения. Перелейте через мелкоячеистое сито в металлическую миску, отбросив твердые частицы, затем поставьте миску в большую миску, наполовину заполненную льдом и холодной водой, и дайте постоять, часто помешивая, до полного остывания, около 10 минут.

Молочную смесь постепенно добавлять в йогурт, взбивая. Взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости, пока они не станут мягкими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в йогуртовую смесь. Остудите мусс, накройте крышкой, сложите дважды в первые 20 минут, пока он не застынет, около 2 часов.

Сделайте соус, пока мусс остывает:

Соскоблите семена со стручка ванили в 2-литровую тяжелую кастрюлю, затем добавьте стручок, сахар, воду, абрикосы и 1 чайную ложку лимонного сока и варите, не накрывая крышкой, на умеренном огне, часто помешивая и снимая пену, пока фрукты не станут мягкими, от 8 до 12 минут. Охладить до комнатной температуры, около 30 минут. Добавьте лимонный сок по вкусу и выбросьте стручок. Подавать соус с муссом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чайной ложки желатина без запаха (из 1 конверта)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 (4 на 1 дюйм) полоска свежей лимонной цедры
  • 1 (32 унции) контейнер хорошо перемешанного цельномолочного йогурта
  • 3/4 стакана охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками