Кресс-Салат Велюте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот яркий суп особенно вкусен рядом с багетными тостами, посыпанными плавленым сыром.
Доведите бульон до кипения. Тем временем в большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте кресс-салат, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы он завял. Добавьте картофель и горячий бульон, доведите до кипения и варите 2 минуты. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 8 минут.
Суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. Размешайте сливочное масло до растопления и приправьте по вкусу солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую ложку крем-фреш и немного зеленого лука. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 пучка кресс-салата, нарезанные (включая нежные стебли)
- мелкая морская соль
- свежемолотый черный перец
- 2 средних красновато-коричневых картофелины, очищенные, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана Крем-фреш
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука