Пряный Сладкий Картофельный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все любят Бундт, и сладкую картофельную версию, политую кофейно-шоколадным соусом, трудно превзойти.
Разогрейте духовку до 350°. Сковорода с маслом и мукой.
В средней кастрюле залейте сладкий картофель водой. Доведите до кипения; варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Истощать.
Смешайте в миске муку, сахар, соду, корицу, душистый перец, мускатный орех, имбирь и соль.
Используя подставочный миксер с насадкой для лопастей, взбейте вареный сладкий картофель и яйца на средней скорости до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и взбить до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и перемешайте до полного смешивания. Выньте миску из миксера и деревянной ложкой размешайте шоколадную стружку. Ложкой выложить тесто в подготовленную сковороду.
Выпекать до тех пор, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, 40-50 минут. Переложить на решетку и дать полностью остыть в кастрюле, около 1 часа. Освободите торт от кастрюли с помощью кончика обеденного ножа, затем переверните стойку над кастрюлей и переверните торт на стойку, чтобы он остыл.
Перед подачей полить шоколадным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще
- 3 1/3 стакана универсальной муки плюс еще
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, очищенного, нарезанного крупными кусочками
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 1 столовая ложка тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 яйца
- 2 чашки шоколадной стружки
- Шоколадно-Цикориевый Соус