Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлеб Хала

Выпеченные на чугунных сковородках, эти хлебцы плотные, мягкие и слегка сладковатые.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске растворите дрожжи и 1 1/2 столовой ложки сахара в 2 стаканах теплой воды (110°). Накройте крышкой и отложите в сторону на 10 минут или до образования пузырьков. В миске миксера, оснащенного крючком Для теста, смешайте муку, оставшиеся 3/4 стакана сахара, масло, соль, 1 целое яйцо и 1 яичный белок. Перемешайте на очень низкой скорости.

При работающем миксере медленно добавьте 1/2 стакана теплой воды и продолжайте месить в течение 5 минут.

Тесто должно быть мягким и не слишком липким. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Пробейте тесто, накройте его крышкой и дайте ему снова подняться в теплом месте в течение 30 минут.

Нанесите на две 8-дюймовые чугунные сковородки антипригарный спрей для приготовления пищи.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных шариков. Скатайте каждый шарик в прядь длиной около 12 дюймов. Сплетите 2 горизонтальные и 2 вертикальные пряди, чтобы сформировать хэштег. Заплетайте пряди, двигаясь справа налево, всегда беря прядь снизу и пересекая ее над следующей прядью, пока не образуется круг. Повторите, чтобы сформировать вторую халу.

Подверните оставшиеся концы и положите каждую халу в одну из подготовленных чугунных кастрюль.

В небольшой миске взбейте вместе оставшийся яичный желток и 1 чайную ложку воды; смажьте сверху каждую халу яичным моющим средством.

Поставьте кастрюли в теплое место; дайте тесту подняться, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или до удвоения размера. Разогрейте духовку до 350°.

Выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 3/4 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 10 стаканов универсальной муки плюс еще для посыпки
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца (1 целое, 1 отделенное)
  • антипригарный спрей для приготовления пищи

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Лучшие Вареные Яйца
Шоколадный Торт Из Кабачков
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Черничные Лимонные Кукурузные Кексы
Спагетти с тунцом, помидорами и оливками
Лапша из кабачков с анчоусным маслом
Холодная лапша Соба с мисо и копченым тофу
Острая Гречневая лапша Лю Шаокуна с курицей
Яблочный пирог с кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados)